第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过期货和衍生品法、新修订的职业教育法等~~~
总书记和人民心贴心~~~
市委常委会召开扩大会议~~~
李鸿忠深入东丽区调研乡村振兴工作~~~
~~~—— 各级党组织和党员积极开展党的二十大
代表候选人初步人选推荐提名工作
奋进新征程 建功新时代
天津自贸试验区挂牌7周年~~~
坚持稳中求进 笃定高质量发展不动摇~~~
天津市学习贯彻中办46号文件精神深化“五爱”教育阵地建设推动会召开~~~顾秀莲出席并讲话
廖国勋赴新能源产业链企业调研~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记
在海南考察时的重要讲话精神
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)20日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话和重要指示精神,研究部署我市贯彻落实措施。市委书记李鸿忠主持会议。

  会议指出,习近平总书记在海南考察时的重要讲话和重要指示,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、指导性,对做好天津工作具有重要指导意义。要认真学习领会,与学习贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神紧密结合,胸怀“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央大政方针政策不折不扣在天津落地落实,以实际行动体现坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。党的二十大将于今年下半年召开,这是党和国家政治生活中的大事。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,增强忧患意识,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实做好风险防控、维护安全稳定等工作,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,保持战略定力,全力推进高质量发展,加快实施制造业立市战略,大力发展海洋产业,以更高标准、更大力度推进天津港建设。进一步深化对外开放,大力推进自贸试验区建设。扎实推进乡村全面振兴,千方百计拓宽农民增收渠道,夯实共同富裕基础。大力推动种业振兴,为保障国家粮食安全积极贡献力量。要一刻不放松地抓好疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,抓细抓实疫情防控各项举措,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部