第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
对工匠涵养班
发展的思考
“工匠涵养创新工程”培养高素质优秀技能人才 用人企业反馈——~~~
开展安全整顿工作 推进安全体系现代化~~~
~~~
河西区教育系统~~~
关注2022年就业季~~~——天津职业大学全面推进毕业生充分高质量就业
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区教育系统
开展师德师风警示教育活动

  厚植高尚师德,坚守育人初心。抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证。近日,河西区教育局以教育部和市教育两委公开曝光、通报的违反教师职业行为十项准则相关典型案例为反面教材,全覆盖开展师德警示教育专题学习活动,收到了良好的效果。

  活动中,全系统百余所学校、直属单位组织教职工以线上道德讲堂、师德警示教育会议、观看警示教育专题片、下发清廉提示函、微信平台推送警示信息等多种方式,以案为鉴、以案明纪。老师们通过对典型案例的剖析学习、交流心得、经验研讨,进一步明确了师德红线,提高了规则意识、底线意识。

  天津市第四中学开展“立师德 塑师表 铸师魂”师德警示教育大会。各年级、处室以腾讯会议方式组织全体教师重温教育部关于《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,讨论剖析教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,引导广大教师牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心。

  田家炳中学各处室组同步召开腾讯会议,集中开展师德警示教育,组织教师交流学习心得,签订廉洁从教承诺书,进一步引导干部教师涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

  上海道小学结合学校实际,以线下召开、线上直播的方式开展师德警示教育大会。校长面向全体教师深入剖析24个违反教师职业行为十项准则的典型案例,对有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题行为之害、不廉之果、违纪之惩进行了深刻诠释,并组织教师再次学习师德承诺书,深入对照自省,交流学习心得。同时,结合道德讲堂清廉故事汇活动,带领教师学习廉洁从教榜样,做到警钟长鸣。

  全运村小学以“以案为鉴守底线,廉洁自律践师德”为主题开展线上师德警示教育大会。组织教师集体学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》及违反教师职业行为十项准则的典型案例,并撰写学习心得、对照查摆自省。通过学习,教师们再一次明确了“师德师风是为人师表第一标准”,学生居首,师德为先,进一步规范从教行为,营造良好的校园风气。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部