第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
对工匠涵养班
发展的思考
“工匠涵养创新工程”培养高素质优秀技能人才 用人企业反馈——~~~
开展安全整顿工作 推进安全体系现代化~~~
~~~
河西区教育系统~~~
关注2022年就业季~~~——天津职业大学全面推进毕业生充分高质量就业
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
告别“云端”网课 重启校园生活(图)
谷岳 摄
全市初中、普通高中毕业年级(初三、高三)恢复线下教学,各校开展心理调适课程。图为天津第五中学开展毕业年级恢复线下教学心理调适课。 谷岳 摄

  春风习习,鸟鸣阵阵,早晨7点,天津第五中学的老师们就已在学校门口等候着,迎接“宅家”的初三、高三学子回归校园。

  记者在现场看到,陆续而来的学生们戴着口罩,迈着轻盈的步伐,自觉按照1米线要求排队、测温,有序进入校门。“太期待复课了!今天我很早就起来了,就想快点来学校。”该校九年(六)班学生侯召杭兴奋地说,“马上就要中考了,希望自己利用最后这两个月的时间加紧查漏补缺,争取能取得自己满意的成绩。”

  铃声过后,教室里同学们单人单座排列,班主任进行二轮测温检查后,开始正常教学活动。复课首日,学校组织了心理疏导主题班会,帮助同学们缓解心理压力,调整学习状态。该校办公室主任薛为介绍说,返校首周学校将以“过渡”教学为主,放缓课程进度,帮助学生尽快适应校园学习生活。

  据了解,全区组织初高中毕业班师生及相关工作人员进行核酸筛查,并对其同居家属近14天旅居史进行了详细摸排,严格查验48小时核酸阴性证明、健康码、行程码及返校健康监测信息台账,确认无误方可正常返校。同时,学校对校园环境及重点区域、场所进行了整治消杀,对防疫物资储备、供水、用电及消防设施等进行查验,严格配餐要求,落实人防、物防、技防设施配备,确保师生入校安全。

  薛为表示,开展日常教学14天内,学校将每天按照周一至周三33%、周四周五50%的比例对全体师生进行核酸抽检,并确保每周完成两轮全员核酸检测。

  此外,公安红桥分局、红桥交警支队、区教育局等多部门将联合开展安全保障和督查指导工作,慎终如始,守好主阵地,确保外防输入,织密校园疫情“防控网”,为红桥师生创建一个安全有序的学习生活环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部