第07版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
“4·23”世界读书日 天津图书大厦举办系列活动~~~
新一期中国女排集训名单公布~~~
~~~
《青春守艺人》继续播出“守艺笑工坊”专题~~~
~~~
比利·简·金杯亚大区一组~~~
~~~
“你好,天津”优秀作品推介~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新一期中国女排集训名单公布
天津四将入选 明在漳州报到
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨天,国家体育总局排球运动管理中心在中国排协官网发布《关于国家女排组队集训的通知》,共有20名运动员入选国家女排新一期集训大名单,李盈莹、王媛媛、王艺竹、袁心玥4名天津女排队员成功入选,袁灵犀、于飞作为助理教练入选教练组。

  本期集训20人名单具体为:主攻李盈莹、王艺竹、王云蕗、金烨、王逸凡、吴梦洁;副攻袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意、郑益昕;二传刁琳宇、丁霞、蔡雅倩;接应龚翔宇、陈佩妍、缪伊雯;自由人倪非凡、王唯漪、许嘉楠。

  不久前,朱婷在社交媒体透露自己已经完成了手术,进入术后康复阶段,但想要回归赛场,还需要等待。张常宁于去年11月25日进行了手术,目前处在逐步恢复期。受到伤病的影响,朱婷和张常宁暂时缺席中国女排集训。中国女排主教练蔡斌表示:“这份名单是综合评估的结果,既考虑了今年的比赛任务,也考虑了整个巴黎奥运会周期。我们在年轻球员中选择有发展潜力的,在中生代球员中挑选有实战经验和提升空间的,同时也需要相对老一些的队员起传、帮、带的作用。”

  参加本期国家女排集训的教练员和运动员将于4月16日在福建漳州体育训练基地报到,队伍主要是备战接下来的世界女排联赛、杭州亚运会和女排世锦赛。蔡斌坦言,中国女排在杭州亚运会上要力争夺冠,而在女排世锦赛上要尽量取得好成绩。中国女排今年首项国际赛事是世界女排联赛,球队于5月31日在土耳其安卡拉开启首站比赛,蔡斌透露,中国女排在这项赛事中会有的放矢地给更多队员出场机会,随后形成相对稳定的主力阵容,从而把技战术打法确定下来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部