第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记引领中国成功举办冬奥盛会
~~~
市委常委会召开会议~~~会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神
市委外事工作委员会召开会议~~~
~~~段春华出席执法检查组会议并讲话
奋进新征程
建功新时代~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在中青年
干部培训班开班式上重要讲话精神
会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)7日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记李鸿忠主持会议。

  会议指出,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从党和人民事业后继有人的战略高度,对年轻干部提出重要要求,饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,要深入学习领会、坚决贯彻落实。一是坚持将政治标准放在首位。筑牢理想信念根基,教育引导年轻干部不忘初心、牢记使命,坚守马克思主义信仰,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。加强忠诚教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持以战略眼光储备培养优秀年轻干部。拓宽选人视野,畅通来源渠道,确保各层级优秀年轻干部“蓄水池”相对充盈。突出实践锻炼提升能力本领,把火热的实践作为大课堂、大学校、练兵场,在基层一线和斗争实践中经风雨、见世面、长才干。三是大力强化重担当重事功的用人导向。引导年轻干部牢固树立和践行正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,大力发扬担当和斗争精神,以奋发有为的精神状态苦练事功、干事创业。四是严格加强教育管理监督。教育引导年轻干部严格自我要求、强化自我约束,及时发现处置苗头性、倾向性问题,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢牢守住拒腐防变防线。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持政治巡视定位,坚持严的主基调,着力加强对捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治监督,紧盯党的政治建设、政治生态、政治纪律和政治规矩等方面存在的突出问题,推动全市党员领导干部进一步增强政治意识、政治素养、政治担当。持续强化巡视整改和成果运用,切实做好巡视整改“后半篇文章”,构建“当下改”和“长久立”相结合的制度机制。做好全年巡视巡察工作,全面总结十一届市委巡视工作,科学编制十二届市委巡视工作规划,更加彰显巡视巡察利剑作用。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部