第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——市纪委十一届十次全会侧记
~~~
市药监局出台“服务包”~~~
~~~
谁减、谁不减,谁多减、谁少减——~~~
天津市新闻工作者协会携手天津平安~~~
~~~——记一中心医院水西院区康复医疗团队
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年02月19日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市药监局出台“服务包”
支持医疗器械中小微企业发展
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)市药监局日前制定鼓励医疗器械中小微企业发展的若干措施,这一支持中小微企业发展的“服务包”,将进一步优化营商环境,激发市场活力,促进医疗器械产业高质量发展。

  受自身规模和经管管理水平制约,我市医疗器械中小微企业在获取信息、技术、人才等资源方面普遍受限,在初创和经营过程中面临一定困难,影响企业发展。市药监局以企业期待和需求为导向,结合天津实际,形成支持企业发展“服务包”,针对不同类型企业和企业发展不同阶段的需求提供有效供给。

  “服务包”共四部分30条,分别针对医疗器械产品上市前研发、注册申报审评审批、上市后生产经营,以及促进医疗器械产业发展综合性政策给出具体措施,并标明每条措施的责任部门。“服务包”按照提高政务服务便利化、加大政策创新力度、主动融入企业发展思路,对市药监局已发布的政策进行梳理汇总,对目前正在实施的制度进行补充完善,并研究出台鼓励医疗器械产业高质量发展的新政,具有全面性、针对性、科学性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部