第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
精彩冬奥 一起向未来~~~中国代表团以3金3银的总战绩
暂居奖牌榜第七位
精彩冬奥 一起向未来
钢架雪车前两轮暂列第三~~~
~~~——虎年开工季工业经济走势观察
李鸿忠在天津市党管武装工作述职会议上强调~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~
~~~廖国勋主持
深入推进京津冀协同发展~~~“南水北调环境影响”等项目成果已实现应用
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
记者手记~~~
社 论~~~—— 热烈祝贺市政协十四届五次会议开幕
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年02月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入推进京津冀协同发展
京津冀形成协同创新发展“朋友圈”
“南水北调环境影响”等项目成果已实现应用
张璐

  本报讯(记者 张璐)近日,北京市、天津市、河北省三地共同举办“关于共同推进京津冀基础研究合作协议(第三期)”视频签约会。京津冀三地高校、科研机构众多,基础研究人才丰富,京津冀三地将针对共同面临的热点、难点问题和产业共性关键技术需求,持续深入开展实质性基础研究合作,推动基础研究成果在三地的转化落地。

  2014年以来,京津冀三地科技主管部门已先后签署了两期基础研究合作协议,在基础研究领域形成了京津冀区域协同创新发展的“朋友圈”。自京津冀基础研究合作专项启动以来,三地累计投入约5000万元,围绕“南水北调环境影响”“京津冀一体化交通”“智能制造”“精准医疗”等领域资助项目100余项,部分项目成果已实现了应用。

  其中,“南水北调工程调水对华北白洋淀区面源污染输出强度与水环境响应机理研究”项目的研究成果,在雄安新区的生态规划、环境保护、水资源合理开发利用等方面发挥了一定作用;“京津冀地面沉降区轨道交通服役状态致灾机理及对策研究”项目的研究成果,已应用于大张高铁、雅万高铁等工程沿线地面沉降预测、评估及工程设计,以及京津城际铁路沿线典型沉降段整治工程中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部