第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
滨海新区锚定目标开新局谋新篇 高标准高水平加快项目建设~~~
~~~—— “千个支部联基层 千名书记当先锋”实践活动扎实开展
《天津市乡村产业发展“十四五”规划》发布~~~
《天津市农业机械化发展“十四五”规划》发布~~~
回到首页 | 标题导航
2022年02月09日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《天津市乡村产业发展“十四五”规划》发布
2025年“津农精品”将增至200个
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)日前,《天津市乡村产业发展“十四五”规划》发布。到2025年,我市农产品加工业收入将达到1600亿元,农业科技进步贡献率将达到72%,休闲农业年接待人次将达到2000万人次,休闲农业年综合营业收入将达到50亿元,“津农精品”品牌数量将增加到200个。

  根据《规划》,“十四五”期间,我市采取多项措施,促进乡村产业稳步推进,现代都市型农业产业体系、生产体系、经营体系更加完善。其中粮食和重要农产品供给保障更加有力,新建、改造提升高标准农田100万亩,粮食综合生产能力保持在223万吨左右。优势特色农产品产业链供应链更加健全,一、二、三产业深度融合。肉、蛋、奶、鱼、菜、果等鲜活农产品供给保障能力继续提高,做强“津农精品”系列品牌。大力培育农产品加工业收入超50亿元的农业产业化龙头企业。

  《规划》提出,“十四五”期间,我市立足优势和资源禀赋,加强镇级农业全产业链开发。在现有申报成功的7个全国农业产业强镇基础上,推动全市涉农区发展农业产业强镇,开发镇域主导产业,推动产城融合、产村融合发展。巩固提升宁河国家现代农业产业园,加快创建宝坻、滨海新区国家现代农业产业园,引导资源优势区加快培育蔬菜、林果、种业等产业园,推进“生产+加工+科技+流通”一体化发展。发展市级以上农业产业化龙头企业150个以上;培育农业产业化联合体20个;创建市级示范家庭农场数量达到300家;确保市级农民合作社和示范社总量稳定在600家;积极扶持返乡创业创新,人员将达到15万人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部