第03版:抗疫专版 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~葛沽镇、小站镇、双林街道等七个街镇全域解除防范区管控
疫情防控与经济社会发展
双战双赢~~~天津生物医药企业力保生产进度助力“双战双赢”
~~~
~~~
~~~
~~~
别样小年暖人心~~~
别样小年暖人心~~~
别样小年暖人心~~~
别样小年暖人心~~~
今起投放政府储备菜保春节市场供应~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年01月26日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情防控与经济社会发展
双战双赢
快马加鞭 有条不紊
天津生物医药企业力保生产进度助力“双战双赢”
本报记者 张璐

  生物医药产业是天津打造“1+3+4”现代工业产业体系的重点产业之一,也是在制造业立市中打造“一主两翼”产业创新格局的两“翼”之一。自本轮本土疫情发生以来,我市生物医药企业周密部署筑牢安全防线,在遵守抗疫要求、保证员工安全的前提下,最大限度保证了生产进度,快马加鞭,有条不紊。

  康希诺 开足马力推进疫苗有序生产

  凌晨2时,康希诺生物股份公司位于经开区西区的工厂依然灯火通明,在流脑疫苗和新冠疫苗两条生产线上,工人们紧张有序地忙碌着。康希诺生物董事长、首席执行官宇学峰博士表示:“疫苗企业作为防疫战的后方部队,有序推进生产是我们义不容辞的责任和使命。”

  最近一段时间以来,康希诺生物生产、质量等部门的百余名员工同时奋战在防疫前线,组建了新冠疫情防控小组,协调防控与生产。企业后勤保障部门对餐厅进行了临时改造,并购置床铺和生活用品,小组成员“寄宿”在公司,加班加点,确保生产任务如期完成。

  目前,康希诺生物依托其病毒载体技术平台开发了吸入用腺病毒载体新冠疫苗克威莎,向全球提供应对新冠病毒变异株的创新方案。此外,康希诺生物自主研发的国内首款ACYW135群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(CRM197载体)已于2021年底正式获得国家药品监督管理局批准,成为我国首个且唯一覆盖A、C、W135、Y四种血清群的流脑结合疫苗,填补了国内尚无四价流脑结合疫苗的空白。

  康希诺生物正在按照预定的计划进行生产,开足马力,确保各项订单如期完成。

  盛实百草 开满打足百分百达产

  在盛实百草药业有限公司位于滨海高新区的工厂,浓浓的药香飘散在厂区每一个角落。面对突发疫情,盛实百草多措并举筑起“防疫线”,保证“生产线”,确保防疫、生产两不误,全力以赴做好疫情防控和生产保障双重工作。

  “为保障防疫急需中药产品的充足供应,盛实百草及时调整生产计划,优先安排抗疫产品生产,在保证员工防护安全的前提下不停产。”盛实百草常务副总经理陈延国表示。盛实百草员工夜以继日,全力保障企业切裁线、切制线等8条生产线全面开启、连续正常运转,确保盛实百草按计划进行生产。同时盛实百草强有力的库存优势,也保障了盛实百草的正常生产运营。

  全市社会面“清零”后,盛实百草坚持实施常态化疫情防控方案和疫情应急预案相互辅助双运行机制,所有生产线开满打足,实现了百分百达产。“盛实百草2021年年产值12亿元,2022年年产值预计将显著增长,为社会输出更多优质中药材及饮片。”陈延国表示。

  红日药业 加班加点满足全国需求

  时值岁末,天津红日药业股份有限公司位于武清区的厂区依然非常忙碌。天津疫情防控形势逐步向好后,红日药业中药配方颗粒生产线继续加班加点,供应国内城市抗疫一线。

  “面对疫情,企业成立了临时领导小组,紧急安排生产、调剂、中台、物流等相关系统人员,按照要求出品中药配方颗粒预防方,捐助疫情防控一线。”红日药业有关负责人告诉记者。红日药业生产部门将预防方剂所需的中药配方颗粒7个品种作为最紧急品种需求,临时调拨6条生产线,进行24小时倒班制生产。

  “除了中药配方颗粒生产线,红日药业化学药品、医疗器械等生产线也正在按照原计划进行生产,满足全国各大医院和民用的诊疗需求。”该负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部