第05版:众志成城 战疫必胜 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市商务局为津南区封控区管控区分类精准保供 迅速组建新供应网络~~~
来自新闻发布会的消息
截至1月17日24时~~~
~~~
津南会战中的
凡人英雄~~~——记奔波在津南区的核酸检测样本转运员刘继坤
来自新闻发布会的消息~~~
来自新闻发布会的消息~~~
~~~
~~~
~~~
津南会战中的
凡人英雄~~~——记津南区小站医院发热门诊儿科医生李笑各
~~~
~~~——津南医院产科门诊见闻
回到首页 | 标题导航
2022年01月19日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“我不担心”
──津南医院产科门诊见闻
本报记者 耿堃

  “会不会对我的孩子有什么影响啊?”天津本轮本土疫情发生后,葛沽镇的孕妇李女士担心无法正常产检。

  1月18日,孕32周的她到社区报备申请后,拿到通行许可,在津南医院产科顺利完成产检。“一定要注意控制血糖。”接诊的张克伟医生反复叮嘱。

  “我们医院很多大夫都去支援全员核酸筛查了,人手非常紧。”津南医院党办主任杨洪告诉记者,17日一天,共有1970人次在津南医院挂号。

  “昨天产科看了72个病人,今天也得70多个吧。平常也就二三十个。”年过六旬的张克伟医生说,很多孕妇情况复杂,原来都是在市内六区的医院做产检,现在他需要协调药剂科,为她们专门调药品。

  很多津南区孕妇原计划在中心妇产科医院等医院做四维超声检查,现在这些需求“涌向”津南医院。“科里压力很大,导诊电话都成热线电话了。”超声科医生杨玉美告诉记者,本月29日她应该退休,现在她正和同事们奋战在一线。

  援疆医生葛战勇11日回到天津休假,知道津南医院人手紧,13日拿到核酸检测阴性结果后,主动回来上班。“穿着一级防护服缝合确实有点难。”18日下午,刚完成一台急诊手术的葛医生告诉记者,他回来就下社区参加核酸检测采样,从晚上10时左右干到转天早上4时多。急诊、住院部、核酸检测采样……一声召唤,使命必达。

  危难见真情。天津其他医院医生火线驰援津南医院,在病人救治等方面给予了极大帮助。

  李女士的预产期在3月中旬,她说不担心住院的事,“那时应该一切正常了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部