第05版:众志成城 战疫必胜 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市商务局为津南区封控区管控区分类精准保供 迅速组建新供应网络~~~
来自新闻发布会的消息
截至1月17日24时~~~
~~~
津南会战中的
凡人英雄~~~——记奔波在津南区的核酸检测样本转运员刘继坤
来自新闻发布会的消息~~~
来自新闻发布会的消息~~~
~~~
~~~
~~~
津南会战中的
凡人英雄~~~——记津南区小站医院发热门诊儿科医生李笑各
~~~
~~~——津南医院产科门诊见闻
回到首页 | 标题导航
2022年01月19日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市商务局为津南区封控区管控区分类精准保供 迅速组建新供应网络
180个供应点覆盖7街镇66社区
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)封控区、管控区、防范区居民的生活物资供应问题受到广泛关注,在昨日召开的第172场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市商务局一级巡视员周路介绍了相关情况。

  周路表示,为优先保障津南区终端配送,在前期组织大型超市为该区封控区、管控区供应物资的基础上,1月16日,市商务局成立了生活物资保供专班津南区前线指挥部,按照不同防疫要求,为津南区250余个被封控、管控小区研究制定分类精准保供方案,迅速组建新的供应网络。

  在封控区,居民可在7家主要保供企业平台上自主选择货品线上下单,采用入户的方式进行配送。针对此前部分居民反映的电商平台套餐物品价格较高、部分货品保存不便等情况,市商务局召开了供应商座谈会,要求相关企业进行调整,推出以大路菜为主的20余款20元至30元基础版“爱心包”,明确标示套餐内白菜、土豆、洋葱等耐储菜的数量和价格,并上线肉馅、面粉、大米、食用油等需求量较大的单品。据统计,1月17日,企业通过线上方式为津南区封控区、管控区提供了1.36万单保供套餐,当日货品合计162.8吨。

  在管控区,依托市食品集团搭建了200余个物资保障供应点,售卖蔬菜、米面油、日用调料等商品,该集团发挥旗下企业优势,对接源头产地,定制了实用产品套餐供市民选择。目前已有180个物资保障供应点正式投入运营,覆盖津南区7个街镇、66个社区。

  针对部分老年人不方便在线购物的情况,美团优选利用千余辆保供车赴津南区供应生活必需品,筹备“爱心餐”“保供套餐”,并为多个敬老院运送蔬菜、水果、鸡蛋等物资。

  除此之外,市商务局还在西青区成立了前线指挥部,为该区的封控区、管控区引入京东、阿里、拼多多等企业,实行“大仓直配、小团入户”的线上保供模式,相关企业布置的点位即将投入使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部