第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~解民忧聚民心的那些事儿
我为群众办实事~~~
解民忧聚民心的那些事儿~~~
解民忧聚民心的那些事儿~~~
~~~
党委(党组)理论学习中心组园地~~~市委市级机关工委理论学习中心组
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年01月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
解民忧聚民心的那些事儿
工人师傅配专车 倍儿高兴
本报记者 胡萌伟

  “我在工地干了10多年了,还是第一次坐通勤车上下班,真是又方便又安全啊!” 中国一冶北辰东道道路、综合管廊及附属工程PPP项目的绿化施工工长张丰学笑着说。

  近期全国多地又出现新冠疫情,为保证工程进度,作为天津市重点项目,北辰东道道路、综合管廊及附属工程PPP项目采取了农民工属地化管理,并且对新进场施工人员进行严格管控。

  “目前,北辰管廊项目管廊主体及道路施工已基本完成,绿化工程也完成了中分带、侧分带所有耐寒植物的种植。为保证2022年准时交工,春节前,绿化工程沿线5.12公里要全部完成土方平整及种植土换填工作,以及800余株行道树和千余株绿化带耐寒植被的种植任务。”项目部工程部长李岩说,“当下工期紧、任务重,新冠疫情也面临较大的传播风险,因此只有保障好工人的健康安全,项目才能保质保量地完成任务指标,如期交工。”

  对于日常工地、家两点一线的工人们来说,想要保障他们的健康安全,每天的通勤路成了重中之重。

  在项目部的统一安排协调下,项目部联合各施工标段专业分包队伍,专门为务工人员安排了接送他们上下班的通勤车。去年12月26日早上5时,4台金杯牌汽车准时出现在蓟州区尤古庄镇黄辛庄村村口。而此时,准备上班的30多名工人师傅,已来到集合地点等待着。看着通勤车缓缓驶来,工人们高兴不已。

  “我和我们队的工友们都是蓟州人,项目部为了保证我们的安全,特意安排了通勤车接送我们。以前我们都是公交转大巴车回家,在路上的时间要2个多小时,单程车费得花40元;现在每天乘坐通勤车,1个多小时就到家了,还不用自个花钱,更不接触外来人员,别提我们有多高兴了,干起活儿来也更安心了!”张丰学说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部