第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——写在北京冬奥会开幕倒计时一个月之际
市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~
~~~
学习宣传贯彻六中全会精神~~~——天津市老战士宣讲团活跃在宣讲一线
派出5281个检查组 排查整改一般安全风险隐患4685项~~~
《天津市中医药条例》施行后将大力推进我市中医药服务能力提升——~~~
~~~——记者直击西青区中北镇解封现场
就中塔建交30周年~~~
~~~
就中乌建交30周年~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年01月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
派出5281个检查组 排查整改一般安全风险隐患4685项
我市元旦假期安全生产形势总体平稳
王睿

  本报讯(记者 王睿)元旦假期,全市应急和消防部门按照应急管理部和市委、市政府部署要求,做好应急准备,守牢安全底线,确保全市人民度过一个欢乐祥和的佳节。其间,全市累计派出5281个检查组,检查企业13012家,排查整改一般安全风险隐患4685项,为生产安全提供了支撑,全市未发生较大以上安全生产事故。

  节日期间,全市应急和消防部门进入应急备勤状态,负责人在岗带班,并通过每日“零报告”制度、不定时安防网在线监测平台抽查、汇总“12350”投诉举报热线信息等措施,动态掌握安全风险。记者了解到,市应急管理局与全市多区进行视频连线,加密会商研判,共同推动重点区域安全防范措施落地落实;消防部门在大型商圈、旅游景区等重点区域,安排了108部消防车、546名指战员前置备勤,确保遇有险情立即处置。

  市森林防灭火队伍380人、市级13支危化救援队的队员们也枕戈待旦,保障人民生命财产安全。假期里,针对森林防火点多面广的实际情况,有关部门组织筛查可能失管失控风险点位,采取“技防+人防”严防死守。蓟州区通过拦截设卡,劝返野游入山游客462人、车辆129台,没收火种122个,未出现森林火灾险情。对高层建筑、大型商超、石化企业等重点敏感场所,消防部门联合公安、文旅等部门,发动街镇网格员、志愿者、消防公益联盟成员等基层力量,织密火情防控网格。

  此外,市应急和消防系统会同公安、商务、住建等行业部门,紧盯“两客一危一货”、在建地铁项目、“城中村”、大型商业综合体等重点地区和行业领域,查危防未、前移关口。同时强化节日期间危化领域专项整治,落实试生产、检维修、开停车等环节安全管控,采取明查暗访、杀回马枪等方式,倒逼企业主体责任传导至一线岗位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部