第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——写在北京冬奥会开幕倒计时一个月之际
市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~
~~~
学习宣传贯彻六中全会精神~~~——天津市老战士宣讲团活跃在宣讲一线
派出5281个检查组 排查整改一般安全风险隐患4685项~~~
《天津市中医药条例》施行后将大力推进我市中医药服务能力提升——~~~
~~~——记者直击西青区中北镇解封现场
就中塔建交30周年~~~
~~~
就中乌建交30周年~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年01月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展
被评为全国职工爱国主义教育基地
曲晴

  本报讯(记者 曲晴)日前,由全国总工会命名的27家全国职工爱国主义教育基地正式公布,天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展位列其中。

  为深入宣传贯彻习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要指示,认真落实市委和全总要求,切实有效加强广大职工群众思想政治引领,激励广大职工立足岗位在全面建设社会主义现代化大都市中建功立业,结合开展党史学习教育和“四史”宣传教育,市总工会筹建了“三种精神”教育展。

  教育展通篇贯穿了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,总面积2500平方米,分为“时代召唤篇”“人民楷模篇”“津门榜样篇”“拼搏奋斗篇”,通过文字、图片、视频、实物等多种形式,生动展现了不同历史时期全国和天津市157名劳动模范、先进人物的感人事迹,全面收录了新中国成立以来历届荣获全国劳动模范和天津市劳动模范的劳模奖章,分类提供了天津所有劳模的查询信息,真实记录了一个个令人感动、发人深思、引人启发的感人故事、感人瞬间,营造了较强的代入感、沉浸感,是集“展览、讲座、体验、交流”功能于一体的教育展陈。自去年4月25日开展以来,全市党员干部、职工群众、青年学生等踊跃参观,目前已接待集体参观800多场、2.5万多人。其中,不少参观单位还在现场重温入党誓词、讲授专题党课、邀请劳模“现身说事”,特别是一些大中小学和职业院校在参观后,希望把教育展作为学生实践基地、劳动教育基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部