第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
年终专稿~~~天津经济高质量发展步稳蹄疾
~~~
~~~
~~~——从中央经济工作会议部署
看高水平开放打造合作竞争新优势
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~
~~~
~~~
学习宣传贯彻六中全会精神~~~
~~~
~~~
市纪委监委印发通知要求~~~
我市出台妇幼健康事业发展“十四五”规划~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月31日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
力争2025年常住人口城镇化率86%
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)日前,市发展改革委印发《天津市新型城镇化发展“十四五”规划》(简称“《规划》”),并对政策相关内容进行解读。根据《规划》,“十四五”时期,我市新型城镇化发展的主要目标为:全面实施以人为本、高质量发展、“四化”协调、“三生”融合的新型城镇化战略,“一市双城多节点”的城镇功能空间格局更加完善。国际化大都市城市功能显著增强,智慧化和现代化城市治理体系趋于完善,城镇发展更加集约高效。城镇化体制机制更加完善。城乡公共服务一体化改革取得积极进展,投融资环境、生态环境保护、农业转移人口市民化等体制机制不断创新,力争到2025年常住人口城镇化率达到86%。

  近年来,我市如期完成新型城镇化的阶段性发展目标,城乡融合发展程度逐渐提升,“津城”“滨城”双城格局初步显现,基础设施配套水平明显提高,城镇化水平位居全国前列。据统计,天津市城镇化率由2015年的82.64%增至2020年的84.7%,“十三五”期间,提高了2.06个百分点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部