第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
第十九届百花文学奖颁奖 40部作品分获7大奖项~~~
第四届软件定义互连技术与产业创新联盟大会暨软件定义互连创新应用大赛在新区举行~~~
~~~
劳模进社区~~~
~~~手拉手关爱新疆学子十五周年总结大会举行
新闻发布厅~~~
新闻发布厅~~~
扎根天津 共同成长——外资企业讲天津故事
产能翻倍 服务全球~~~
深学笃用 天津行动
我向群众汇报三件事~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月19日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石榴花开结硕果 民族团结谱新篇
手拉手关爱新疆学子十五周年总结大会举行
刘平

  本报讯(记者 刘平)12月18日,由市政协、市委统战部、市民宗委、市工商联、和平区政协、天津阳光义工爱心社共同主办,天津绍兴商会协办的“石榴花开结硕果 民族团结谱新篇”手拉手关爱新疆学子十五周年总结大会暨2021年新疆班优秀自强学子表彰活动举行。市政协副主席黎昌晋出席并讲话。市政协副主席赵仲华出席。

  会上,与会领导为2021年优秀自强学子代表颁发荣誉证书和奖学金,并对十五年来在帮扶新疆学子、教育援疆工作中表现突出的爱心人士、教师进行了表彰。优秀自强学子和毕业生代表发言,表达了对党和国家的热爱之情和把青春梦融入中国梦的决心。

  黎昌晋在讲话时向关心新疆学子成长的各界人士表示感谢,向承担教学任务的学校及教职工致以问候。他希望,同学们要感党恩、听党话、跟党走,勇毅前行,以己所长报效祖国、建设家乡、服务社会。要强化国家观念,将个人前途与国家命运紧紧相连,促进各民族交往交流交融,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  据悉,十五年来,主办单位积极推动帮扶新疆学子工作,通过爱心社的帮扶平台,600多位爱心企业家和人士接力行动,分别与全市11所学校的新疆班结成帮扶对子。截至今年12月,共结对帮扶新疆学子10048人,帮扶款累计5203.8万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部