第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
文化观察
动画版和两部剧版接连发布拍摄消息 科幻片迎来新发展机遇~~~
~~~
~~~——访评选“2021年十大流行语”《咬文嚼字》主编黄安靖
文化时评~~~
向完成联赛保级目标全力冲刺~~~
新帅点兵备战 多名骨干回归~~~
比赛暂不对社会公众开放~~~
21年来首次在欧冠小组赛被淘汰~~~
隔离封闭已一周 生活训练有保障~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
隔离封闭已一周 生活训练有保障
中国男篮状态心情都不错
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)带着男篮世预赛上“双杀”日本队的战绩,中国男篮一行于本月初回国。按照相关防疫规定,中国男篮已经进行了一周隔离。主教练杜锋表示:“第一周隔离,大家的心情和精神都不错,最困难的可能是第二周和第三周,会出现一些烦躁,需要增加一些娱乐环节,搞一些小活动。”

  隔离生活怎么过自然是外界非常关注的,据杜锋介绍:“前两天大家就是在房间休息,毕竟比赛加上集训,比较疲劳。之后每天进行保持心肺功能状态的训练。房间里准备了自行车、实心球、瑜伽垫、哑铃等训练装备,保障运动员在房间里的基础体能训练。基地对大家生活的照顾非常到位,保证营养搭配的情况下,尽可能提供每个人喜欢吃的东西。”为了给队员们改善伙食,杜锋特意准备了烤全羊、白切鸡。他表示,这一周的隔离过程,众人精神状态和心情都不错。

  随着隔离时间增加,队员们心态上难免出现波动,杜锋也在考虑给队员进行调节。“我们偶尔会在群里进行谜语接龙,或者进行一些话题性的内容讨论。通过这些方式,让大家在思想和精神上能够得到缓解。”身心放松调整的同时,杜锋并未放松队员们业务学习的要求。“每个人都要对自己这两场比赛进行总结,有助于在接下来的比赛、训练中自我提高。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部