第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~滨海新区推出“惠企政策适配器” 帮助企业用足用好各级政策
宁河区举行重点项目集中签约仪式~~~
深学笃用 天津行动
我向群众汇报三件事~~~
亚洲首例300米级深水导管架~~~
人社部门提示谨防欺诈~~~
~~~“云遥星座”计划全面启动 预计2023年底完成全球组网
节粮减损 反对浪费~~~——北辰区实验中学推行午餐自助制节粮效果显著
聚焦疫情防控~~~
~~~
聚焦疫情防控
疫情快报
12月6日18时至12月7日18时~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人社部门提示谨防欺诈
引才落户不收取费用
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)近期,市人社局接到群众反映,社会上一些不良中介机构和不法人员通过社交媒体发布收费落户的信息。为此,市人社局提醒,“海河英才”行动计划引才落户工作不收取任何费用,符合条件的人才可以自行申请办理,切勿轻信中介推销,以免上当受骗。

  “为了方便人才办理落户手续,我市人才引进落户实行全流程网上办理,申请人可通过‘天津公安’App或‘天津公安民生服务平台’微信公众号引进人才落户系统申请落户。各区人社、教育、公安部门组成引才落户联审窗口,按照各自职责对申请人提交的信息和要件进行审核。审核通过的,申请人获取《准予迁入证明》办理落户;审核未通过的,申请人可根据短信提示完善信息要件重新提出申请,也可向拟落户区联审窗口咨询。整个落户过程不收取任何费用,所有中介机构宣传的收费代办均为欺诈信息。”市人社局相关负责人介绍。

  目前,市公安局、市人社局、市教委等部门正在联合打击违法违规落户行为,查处违规工作人员,打击违法“黑中介”,清退违规落户人员。广大群众发现违规办理落户的线索,可以拨打110、12333、各区“海河英才”引才落户联审窗口电话进行投诉举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部