第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
进一步优化营商环境 更好服务市场主体~~~滨海新区推出“惠企政策适配器” 帮助企业用足用好各级政策
宁河区举行重点项目集中签约仪式~~~
深学笃用 天津行动
我向群众汇报三件事~~~
亚洲首例300米级深水导管架~~~
人社部门提示谨防欺诈~~~
~~~“云遥星座”计划全面启动 预计2023年底完成全球组网
节粮减损 反对浪费~~~——北辰区实验中学推行午餐自助制节粮效果显著
聚焦疫情防控~~~
~~~
聚焦疫情防控
疫情快报
12月6日18时至12月7日18时~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深学笃用 天津行动
我向群众汇报三件事
路口封围5年 终于要拆了
本报记者 黄萱

  正在修建的地铁10号线玛钢厂站,封围了近5年的一侧丁字路口计划近期拆除围挡,这将大大缓解居民出行难。在昨天播出的《公仆走进直播间》特别策划“向群众汇报──2021委办局长年终访谈”特别节目中,市住房和城乡建设委员会党委书记、主任蔺雪峰和相关负责同志就这一问题作出回应。

  记者了解到,由于地铁施工需要,玛钢厂站从2017年第一季度开始,将河西区珠江道和梅林路交口处的丁字路口进行封围。同时,在珠江道北侧修建了弧形导行路,两侧小区居民只能从梅林路绕行至洞庭路离开,无法直接驶入珠江道。再加上其他小区车流汇入,更加剧了这里早晚高峰时段的拥堵。

  河西区珠江里小区北门距离地铁施工区域仅有几米远,由于施工封围,小区路口只能和非机动车道相连。小区车辆都要从东侧门进出,由于路窄车多,每天早晚进出家门都是个头疼事。居民张先生说:“想进小区就得围着地铁施工区域转一圈,马路变窄了,左拐右拐还有好多死角,对车程影响至少5到10分钟。要是发生交通事故,一堵堵半个小时是常有的事。”

  在直播现场,蔺雪峰表示,目前,地铁10号线玛钢厂站车站主体已经建设完成,正在推进地上出入口和通风区域的施工,地铁建设集团提前开展了道路修复工程。市住建委副主任吴秉军介绍,地铁项目在中心城区主要都是地下线性工程,建成后市民看到的只是地面车站的几个出入口,实际上各站结合车站功能设计,要深入地下两层到四层,最深的车站有30多米。车站工程在打地连墙、开挖基坑、浇筑主体等不同环节,现场需要进入施工材料、机械设备等,只有足够的施工场地才能保证施工安全和连续性,所以采取全封闭方式施工。吴秉军表示,玛钢厂站正在加班加点施工,计划近期拆除围挡,届时居民就可正常通行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部