第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述综述
中国共产党人的精神谱系~~~——探月精神述评
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月08日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
辽宁方大集团以“党建为魂” 引领旗下商业板块凝心聚力促发展
文/吴巧君

  近日,沈阳和天津两地微信朋友圈的一场诵读视频投票比赛火了。 

  “活动太好了,朗诵的作品激励人心,使人深受感动,让我们更加爱党,更加爱国。”“跟党走,为百姓服务,我为一商投上一票!”“我为中兴点赞,中兴是沈阳市大窗口,我为中兴大厦骄傲自豪!”“方大集团为国为民是个优秀的好企业”……网友纷纷留言。 

  津沈两地绘出“红色同心圆” 

  凝心聚力促发展 

  12月初,辽宁方大集团旗下中兴商业与天津一商联合举办“爱党爱国爱企,共建同心筑梦”主题诵读视频大赛活动,充分激发了广大员工爱党、爱国、爱企业的工作热情。活动获得了社会各界的广泛赞誉,参与投票人数接近6万人,达到了良好的宣传效果。 

  来自中兴商业少淑女装卖区的“岗位之星”喻芳朗诵的作品《我骄傲 我是龙的传人》,以11118票荣获一等奖,她用激情、掷地有声的语言,豪情满怀地抒发了对祖国的热爱;天津一商友谊大港百货的庞罄罄朗诵的作品《混改两周年 进入新时代》表达了天津一商混改两年来翻天覆地的变化和对集团的感恩之情,荣获了二等奖。在一个个参赛作品中,中兴商业和天津一商的干部员工们以饱满的激情、嘹亮的声音传递情感、传递力量,用富有感情和律动感的语言抒发着对党的光辉伟业、祖国繁荣昌盛、企业蓬勃发展的真挚感情,充分展示了方大人昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌。“我们要把满怀激情、担当使命的红色精神转化为磅礴的奋进力量,哈腰实干、砥砺前行,在2021年收官之际全力以赴完成全年各项任务目标,加速推动辽宁方大集团商业板块向高质量发展迈进。”这些发自肺腑的感言,道出了中兴商业和天津一商的员工们的共同心声。 

  方大集团奏响“红色主旋律” 

  铸魂强基抓党建 

  今年是中国共产党成立100周年,在辽宁方大集团“党建为魂”的企业文化和“要听党的话,跟党走”的企业方针引领下,从5月到6月,集团董事局主席方威同志带领优秀党员代表瞻仰沈阳抗美援朝烈士陵园,到甘肃南梁革命纪念馆、两当兵变纪念馆瞻仰革命先辈的丰功伟绩。各企业在辽宁、江西、甘肃、四川、天津等地纷纷掀起红色教育热潮,足迹遍布南昌八一起义纪念馆、秋收起义修水纪念馆、四川川陕革命根据地红军烈士陵园、合肥蜀山烈士陵园、周恩来邓颖超纪念馆等地。重温入党誓词、向英烈敬献花篮、上微党课、分享党史故事、党员作承诺宣誓......一项项弘扬红色革命精神的主题教育活动,深度激发了6万多名方大员工将红色精神的传承弘扬转化为脚踏实地、担当作为、勇立新功的实际行动。 

  作为辽宁方大集团商业板块的下属企业,中兴商业和天津一商一直为繁荣东北地区、天津区域经济不断贡献力量。特别是天津一商混改以来,中兴商业从招商引资、营销创新、经营定位等方面给予了天津一商友谊五店极大的帮助和支持。此次诵读视频大赛,中兴商业与天津一商加强津沈两地“党建联动、结对共建”,实现了党建工作的“同频共振”,让党建工作成为推动企业发展的不竭动力。 

  未来,辽宁方大集团将秉承“党建为魂”的企业文化,引领全体干部员工“要听党的话,跟党走”,在新时代的长征路上不断续写新篇章! 文/吴巧君

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部