第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年12月06日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旗帜·榜样
用真情服务统一战线成员
──记民盟市委会机关中共支部原书记张媛
本报记者 孟若冰

  统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,如何用好这个法宝,引导统一战线广大成员增进共识、凝聚力量、共谋发展,是这些年来,张媛一直深耕的领域、钻研的课题。

  无论是曾经担任民盟市委会机关中共支部书记、调研室副主任兼宣传部副部长时,还是如今履新市委统战部办公室副主任岗位,张媛时时处处以高标准严格要求自己,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,以强烈的责任感、饱满的热情、扎实的作风投身统战事业,赢得了大家的肯定与称赞。

  在民主党派机关开展党建工作,不同于其他单位,“我们机关中既有共产党员,又有盟员,还有群众,人数占比基本持平,这时候,党组织怎么和群众打成一片,就成为我们工作的关键。”张媛说,后来她总结出三点,即“率先垂范,以身作则;勤于思考,善于创新;勇于担当,甘于奉献”,带领大家一起践行了下来。

  “在做好本职工作之余,我们开展了阅读红色书籍、看红色电影、参观革命历史展馆等党建学习活动,还与民盟工会和机关青年干部学习小组联合开展活动,而且经常到社区一线去为群众办实事。”张媛说,因为活动结合实际为盟员、群众解难题,加之共产党员们在本职工作中吃苦在先、享受在后、不计个人得失,在盟员和群众中树立了威信,渐渐地很多人主动参与到党建活动中。

  调研室是民主党派开展参政议政的重要枢纽部门,作为相关负责人,张媛在完善工作机制、拓宽调研渠道、打造调研精品等方面付出了坚实的努力,做了大量细致深入的工作──近三年来,先后整理全国和市“两会”提案、议案、建议300余件,组织开展联合调研、重点调研和专项调研上千人次,其中,50余项调研报告荣获各级各类优秀成果奖和市领导批示。

  这三年,是张媛工作结下累累硕果的三年,也是她没有时间回家乡牡丹江的三年。前些天,天津迎来今冬首场大雪,看着银装素裹的津城,张媛觉得亲切极了,“那么厚的雪,像极了我的家乡牡丹江,真想回家看看!”话虽这么说,但她的计划里,依旧没有“归途”,只有继续用真情服务全市统一战线广大成员,努力把工作做得再好一些、更好一些……

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部