第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年12月06日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“00后”牵手“10后”(图)
用新载体、新方式、新体验传递十九届六中全会精神
本报记者 姜凝 谷岳 摄
图为宣讲小分队队长、财大艺术学院2019级本科生任缘苑为学生们讲解剪纸画创作技法,表现现代幸福生活,激发学生们的爱国情怀。 本报记者 谷岳 摄

  “我们正在向着实现第二个百年奋斗目标新征程前进……”日前,天津财经大学附属小学的“视觉工厂”活动长廊中热闹非凡,一群该校“10后”小学生正围着几名天津财经大学艺术学院的“00后”大学生党员志愿者,开展党的十九届六中全会精神特色宣讲活动。这是天津财经大学学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲小分队成员打造的“红色移动课堂”,大学生们变身“思政教师”,将宣讲和自己所学专业相结合,用通俗易懂的语言和直观的视觉设计等新载体、新方式、新体验,将全会精神传递给在校师生,“大手牵小手”从红色传承中汲取前行的力量。

  “中国共产党在这里启航,从此,中国革命有了红色起点、有了精神之源、有了前进方向……”宣讲中,宣讲小分队队长、财大艺术学院2019级本科生任缘苑一边讲红船的剪纸画技法,一边讲述中共一大召开的历史,让小学生们以全新视角学习党史,感悟红船精神,激发爱国情怀。

  “没有共产党就没有我们的幸福生活,我们要继承和发扬党的光荣传统,努力学习,做新时代的好少年。”财大附小五年一班学生马宏盛边向记者展示自己的剪纸画,边谈自己的所思所感。

  “党的十九届六中全会精神理论性比较强,所以我们在宣讲过程中,结合小学生生活,把蕴含的大道理细化为一个个通俗易懂的小故事,辅以剪纸、绘画等形式,把全会精神讲清楚、讲透彻,让孩子听得懂、记得住、传得开,推动全会精神入脑入心、落地落实。”宣讲小分队成员、财大艺术学院2020级本科生朱帅睿对记者说。

  精美的素材、有趣的互动、多样的场景,“沉浸式”宣讲让小学生们在历史中产生共情,身临其境地感受党的百年奋斗重大成就,领会全会精神。

  财大附小五年一班学生刘姝瑶在笔记本上工工整整地写满了全会精神的关键词。

  “我们将把全会精神融入学校思政课教学,动员师生通过多种形式宣讲对全会精神,积极推进全会精神进教案、进课堂、进头脑,同时组织宣讲小分队等走进社区、走进学校、走进田间地头,把全会精神讲深、讲透、讲得深入人心。”财大艺术学院党委副书记卢绯说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部