第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平在全国宗教工作会议上强调~~~李克强主持 栗战书王沪宁赵乐际韩正出席 汪洋讲话
~~~——习近平经济思想的生动实践述评之一
~~~廖国勋主持
深学笃用 天津行动~~~
~~~——我市组织形式多样宪法法律宣传活动
深学笃用 天津行动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月05日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府党组召开扩大会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)3日下午,市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组扩大会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,落实市委常委会会议要求。会议强调,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局高度,高瞻远瞩、审时度势提出共建“一带一路”,是我们面临的难得发展机遇。要充分发挥天津“一带一路”海陆交汇点等综合优势,聚焦“硬联通”“软联通”“心联通”持续发力,推进铁路、公路、水路、航空、数字信息等设施建设,打造世界一流的智慧港口、绿色港口,推动产能和装备“走出去”,加强与沿线国家在教育、文化等领域交流合作,打造更多“小而美”的项目。要以培育建设国际消费中心城市为契机,用好国家会展中心(天津)平台,加快外贸新业态新模式发展。要加强对“走出去”企业指导,促进“走出去”项目健康发展。

  会议学习贯彻市委十一届十一次全会精神。会议强调,全市政府系统要按照中央部署和市委要求,把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,市政府党组成员要以上率下、带学领学,先学一步、学深一层,做好分管部门和领域的宣讲,引导广大党员干部做到入脑入心、学以致用。要深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把全会精神转化为推动天津高质量发展的强大动力,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,促进共同富裕,以“跳起来摘桃子”的劲头扎实做好各项工作,以天津之进为全国发展作贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部