第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——党的十八大以来宗教工作取得积极成效
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~——“三牛”精神述评
~~~研究我市加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设有关措施,部署
全面加强和改进新时代学校体育工作、美育工作,讨论全面深化预算管理制度改革的实施意见
学习宣传贯彻六中全会精神~~~——论深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神
廖国勋到天津大学宣讲党的十九届六中全会精神~~~
廖国勋出席全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议天津分会场会议~~~
~~~市政协十四届常委会召开第二十次会议 盛茂林主持并讲话
天津港“海上高速—FAST”服务~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年12月03日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋到天津大学宣讲党的十九届六中全会精神
把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉
米哲

  本报讯(记者 米哲)1日下午,市委副书记、市长廖国勋到天津大学作党的十九届六中全会精神宣讲报告。

  廖国勋围绕宣讲全会精神作了系统阐述和深入解读。他指出,党的十九届六中全会是党在成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在带领人民奋力实现中华民族伟大复兴的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会以全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验为主题,审议通过的历史决议清晰揭示了过去我们为什么能成功,深刻回答了未来我们怎样才能继续成功,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

  廖国勋强调,要深刻理解党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四个历史时期团结带领中国人民实现的四次实践“飞跃”,以及在马克思主义中国化进程中指导思想上实现的三次理论“飞跃”。要全面领悟《决议》对于党领导人民实现第二个百年奋斗目标,

  (下转第3版)

  (上接第1版)

  对于开启新时代中国特色社会主义新征程,对于加强党的自我革命、永葆党的生机活力的重大现实意义和深远历史意义。

  廖国勋说,坚强的领导核心和科学的理论指导,是实现中华民族伟大复兴的可靠保障,关系党和国家前途命运,关系党和人民事业成败。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是建党百年决议总结的最重要政治成果,是党的十八大以来伟大实践得出的最重要历史结论,是推进中华民族伟大复兴最根本的政治保证。只有坚定捍卫“两个确立”,才能拥有推进民族复兴伟业的真理力量,才能引领中国特色社会主义伟大实践,才能把全党团结形成无坚不摧的磅礴力量。我们要深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为对党和人民的赤诚热爱。

  廖国勋强调,要在新征程中汲取养分、坚定前行,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持党的全面领导,始终坚定走好中国特色社会主义道路,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终坚定文化自信,始终坚定担当责任。“希望同学们爱党爱国、心系人民,志存高远、逐梦前行,勤勉治学、追求卓越,不畏艰辛、脚踏实地,在民族复兴伟业和天津再创辉煌中建功立业。”廖国勋最后勉励同学们说。

  天津大学党委书记杨贤金主持,天津大学校长金东寒和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部