第14版:今日东丽·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年12月02日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丽泽小学课后服务有新意(图)
孩子们积极参加课后活动

  本报讯“哇!它好可爱啊!”“居然是‘网红’的柯尔鸭!”丽泽小学的科学教室里,同学们接连发出阵阵惊叹。原来是天津师范大学生命科学学院的老师带着柯尔鸭等小动物在给同学们上课后服务。

  活动中,老师们通过对两栖动物的讲解、展示,带同学们认识、了解了身边的两栖动物及怎样去养护、爱护它们。同学们轻轻抚摸着还没完全蜕皮的守宫,用手心感受着蜥蜴冰凉的皮肤,手指轻轻敲打着角蛙鼓起来的肚子。他们有的因为触碰到小生命而尖叫,有的伸出小手小心翼翼地抚摸,生怕惊扰到小动物们。同学们是那么的激动、兴奋,用简单的语言表达着对动物的喜爱。

  “保护生态环境要从身边的小事做起,保护生物多样性不仅仅是一种义务,更是保护我们所生存的家园的责任”老师说。这次活动,同学们不但学习了动物的有关知识,懂得了保护生态环境的重要性,还增强了保护生物多样性的责任意识。

  “在我们的课后服务不仅有书香,还有鸟语花香,老师带我们见证生命的神奇、科学的奥妙、学习保护生态环境知识。”丽泽小学五年五班学生刘彦琪说。

  丽泽小学将继续认真落实“双减”政策,不断提升课程质量和服务水平,促进学生全面发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部