第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
小康圆梦~~~
我为群众办实事~~~——滨海新区康翠社区抓党建引领商户自治
学习宣传贯彻六中全会精神~~~——学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团走进和平
学习宣传贯彻六中全会精神~~~——学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团走进西青
~~~天津一商混改两周年强势打造贸易板块开启发展新格局
回到首页 | 标题导航
2021年11月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小康圆梦
10分钟健身圈全覆盖 家门口有了“健身房”
本报记者 刘国栋

  “以前在家门口锻炼,大多是散散步,健身广场建成后,锻炼方式多了起来,总想在这里多待会儿。”家住东丽区华新街天欣花园的王志康,早晚饭后都会来健身广场活动一小时,“出出汗,全身通透,整个人都舒服多了。”

  近日,记者来到了这个让王志康恋恋不舍的健身广场。健身广场位于天欣花园南1门与南2门之间。一年前,这里还是一片空地,如今,可以看到一番热闹的景象:孩子们高兴地玩着滑梯,居民正在使用体育器材锻炼身体,社区“夕阳红”舞蹈队的阿姨们在研究最新的广场舞舞步……

  健身广场上,一个白色的亭子格外引人注目。“这就是智能健身驿站,推举训练器、肩部活动器、转腰器、漫步器……每个健身器材都是智能化设备。”王志康一一介绍着,“看,前面立柱的显示屏上,会自动显示出卡路里的消耗量和运动次数。手机扫一下旁边的二维码,还能查看运动排名。”

  除了让大家迷恋的智能健身器材,健身广场中央还设置了宽敞平坦的休闲区域,供居民散步、跳舞和孩子玩耍;四周铺设了一圈塑胶步道,居民可以遛弯。而在整个健身广场的北侧,则是一个新时代文明实践长廊,社区定期在此开展文明实践活动、商议社区大事。

  “当时,接到居民没有地方休闲健身的反映后,我们立即研究,选址、审批、建设、安装各类体育器材和公共场地休闲座椅,半年时间全部完工。”天欣花园社区党委书记、居委会主任师亚荣说,社区每月都会在这里开展“邻里汇”志愿服务日活动,健身广场提升了居民幸福感,激发了居民参与社区治理的热情。

  健身广场建成后,从早到晚,这里欢声笑语不断。“以前总是‘宅’在家里,现在活动空间增加了,我们不少人都走出了家门,大家一起健身、聊天、跳舞,参加社区活动,这样的日子太好了。”居民孙玉芝一边锻炼一边乐呵呵地说,“这个广场让大家的生活丰富多彩了,小区也更加热闹了。”

  近年来,东丽区积极响应全民健身和健康中国战略,不断提高人民群众的生活品质、健康水平和幸福指数。目前,全区共有健身公园和广场12个、全民健身站点370个、群众体育组织23个、社区健身园417个,人均体育健身面积2.64平方米,“10分钟健身圈”已覆盖全区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部