第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年11月29日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学习宣传贯彻六中全会精神
板凳课堂 
宣讲队走进建设工地
本报记者 胡萌伟

  “今天和大家一起来学习党的十九届六中全会精神,看看全会公报中有哪些咱关注的内容。”几句开场白声音洪亮,嘈杂的现场顿时安静下来。日前,在中建三局天津中医药大学第二附属医院项目现场,大家拿起小板凳围坐在一起,“板凳课堂”开讲了。

  “全会提出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命……我相信大家都深有体会,在党的领导下,大家日子越过越好,家里老人有所养,孩子有所学,在外打工更踏实。”得到消息的工友们都早早地赶过来,都想听听六中全会公报里说了些啥。

  建设现场生产忙,为了更好地开展党史学习教育,确保入脑入心,今年,中建三局总承包公司安装分公司成立了“小板凳”宣讲队,大家拿着小板凳、背起小喇叭、带上展板深入热火朝天的施工建设一线,来到工地生活区、项目办公室、施工现场进行宣讲。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  每次宣讲都在短短20分钟内,力求生动、真实、立体地完成。

  “小板凳”宣讲队的成员,大多来自一线。其中既有挑起武汉火神山、雷神山医院建设重任的优秀青年,也有敬业奉献、孝老爱亲的道德模范。

  当天为大家宣讲的,就是曾逆行驰援雷神山医院建设的天津市抗击新冠肺炎疫情劳动模范张忠良。“六中全会强调‘践行以人民为中心的发展思想’,作为一线建设者,我认为,我们现在建设的项目是医院,是民生工程,把老百姓的事情时时刻刻放在心上、扛在肩上,就是要求我们在建设过程中尽心尽力、一丝不苟。”张忠良分享了自己对全会精神的理解,工友们认真听、用心记……

  今年以来,“小板凳”宣讲队已经完成了20多场宣讲。通过深入基层一线,以灵活的形式打通理论联系群众的“最后一公里”,让宣讲沾满“泥土味”。

  “通过‘板凳课堂’,我们了解了很多党的伟大成就,我们一定好好工作,把天津这座城市建设得更加美丽!”工人李冬说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部