第20版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区总工会扎实推进“我为群众办实事”实践活动~~~
兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立~~~
区总工会开展主题志愿服务活动~~~
区总工会开展主题活动~~~
南开区司法局党员干部宣传贯彻党的十九届六中全会精神~~~
金融街社区积极创建市级法治宣传教育阵地~~~
南开区高质量开展“八五”普法规划制定工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区高质量开展“八五”普法规划制定工作
构建法治宣传教育新格局(图)
南开区“八五”普法规划征求意见座谈会现场

  在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想的科学指引下,南开区顺利实施并完成法治宣传教育的第七个五年规划。2021年至2025年,是南开区在全面建成高质量小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化大都市核心区新征程的第一个五年,是推动高质量发展、融入新发展格局、高标准建设“创新南开”的关键时期。为深入贯彻落实区委关于全面依法治区的决策部署,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平,推进法治南开建设,南开区高标准启动实施“八五”普法规划制定工作。

  为做好规划编制工作,区委宣传部、区司法局作为守法普法协调小组牵头单位,组建了“八五”普法规划起草小组,抽调精干力量参与撰写。为进一步提高南开区“八五”普法规划编制工作的科学性与群众参与度,广泛凝聚社会各界智慧,区普法办广泛开展了“八五”普法规划编制意见建议征集活动。对内通过内部文件形式向39个普法责任制单位、12个街道征集意见建议;对外在区政府门户网站、《天津日报·南开时讯》以及“南开司法局”微信公众号发布通告,广泛征集关于“八五”普法规划的推进思路、重点任务、重点人群法治宣传教育、推进“谁执法谁普法”普法责任制等方面意见建议。在此基础上,起草小组经过系统学习中央、市级、区级法律法规及文件精神,认真组织开展调研、制定规划编制计划、分组开展起草工作,形成规划草案初稿。组织召开3场“八五”普法规划征求意见座谈会,邀请35家主要成员单位法治工作负责人以及区人大代表、政协委员参加。经进一步修改完善后,形成目前的草案征求意见稿。

  南开区将继续高质量推动“八五”普法规划制定工作,不断满足人民群众日益丰富的法治新期盼新要求,以习近平法治思想统领“八五”普法,聚焦南开区“十四五”时期经济社会发展目标,围绕中心工作,健全完善法治宣传教育体制机制,构建法治宣传教育新格局,在推进全面依法治区的实践中展现更大的担当与作为,为全面建设社会主义现代化大都市核心区营造良好的法治环境。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部