第20版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区总工会扎实推进“我为群众办实事”实践活动~~~
兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立~~~
区总工会开展主题志愿服务活动~~~
区总工会开展主题活动~~~
南开区司法局党员干部宣传贯彻党的十九届六中全会精神~~~
金融街社区积极创建市级法治宣传教育阵地~~~
南开区高质量开展“八五”普法规划制定工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
金融街社区积极创建市级法治宣传教育阵地
形成多方合作宣传网络 建立法治宣传长效机制(图)
主题法治沙龙活动现场

  南开区万兴街金融街社区持续创建民主法治示范社区,扎实推进社会主义法治文化建设,加强法治宣传教育的设施建设,发挥法治宣传教育阵地作用,广泛开展各类法治宣传活动,积极参与市级法治宣传教育基地阵地评选工作。

  金融街社区活动项目多,内容丰富新颖。既有法律“零距离”、国学少年等法治相关的公益创投项目,也有社区根据辖区自身特点组织的多项活动。法律大讲堂、民法典进社区、模拟法庭、防诈骗宣传、妇女权益保障、宪法日活动、安全日讲座、禁毒宣传、消防安全、学雷锋志愿活动,还有定期社区治安情况汇报和防范警示教育等。让居民在活动中树立法律意识和法治概念。

  社区通过传统与新兴、线下和线上、社区和辖区单位共建等多种宣传渠道相结合,分层次、多形式、全方位开展工作,实现辖区法治宣传教育全覆盖。

  社区利用倡导绿色健康活动,免费向辖区居民开放社区图书馆、社区电子阅览室、科普活动室、禁毒图书角、老兵书画室等社区设施,让居民感受正能量,营造浓厚的法治宣传教育氛围。社区还在活动室门口设置了法治宣传小展廊,既有习近平法治思想宣传,也有和生活息息相关的民法典案例,让来社区参加活动的居民同时受到法治文化的熏陶和浸染,在潜移默化中树立法治理念。

  金融街社区作为最基层的法治宣传教育传播阵地,坚持以人民为中心,以群众法治需求为导向,更多地挖掘社区居民及其家庭的需要,切实解决他们的难题,以品牌为载体,打造属于本辖区自己的法治项目品牌,以协作为保障,链接辖区资源、共建共享,形成多方合作的宣传网络,建立法治宣传长效机制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部