第20版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区总工会扎实推进“我为群众办实事”实践活动~~~
兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立~~~
区总工会开展主题志愿服务活动~~~
区总工会开展主题活动~~~
南开区司法局党员干部宣传贯彻党的十九届六中全会精神~~~
金融街社区积极创建市级法治宣传教育阵地~~~
南开区高质量开展“八五”普法规划制定工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区总工会开展主题活动
传承创新品质 厚植工匠精神(图)
“传承创新品质·厚植工匠精神”劳模创新工作室奇思汇系列活动之劳模工匠走进博创园暨“感受南开发展·讲好南开故事”南开劳模宣讲团走进博创园参观活动现场

  日前,区总工会、区协同创新办共同组织全区劳模创新工作室领衔人、骨干成员以及区劳模宣讲团成员深入南开区博士创业园和天津市科技成果展示交易运营中心开展“传承创新品质·厚植工匠精神”劳模创新工作室奇思汇系列活动之劳模工匠走进博创园暨“感受南开发展·讲好南开故事”南开劳模宣讲团走进博创园参观活动。

  活动现场,劳模工匠们走进博创园高科技企业,见证了只要将手机电池大小的贴纸粘在胸口,就能通过手机端随时监测心电监护指标的可传感设备;参观了变蜘蛛、变小狗,可以模仿各类动物行走,就算被踢翻、高空坠落也能自主切换状态灵活行走的机器人;感受了一件普通的黑色马甲,能在1分钟之内达到90摄氏度以上的高温,在极寒天气下也能很温暖。

  作为南开区总工会推出的劳模创新工作室奇思汇系列活动首秀,劳模工匠走进博创园活动,不仅使大家看到人工智能、新材料、新能源、大数据、生态环保、生物医药等多个科技前沿领域在博创园这一科技创新加速平台上的强劲发展,也感受到天津高质量发展的内涵和南开区加快建设“创新南开”的决心,为劳模宣讲团成员讲好“南开故事”,提供了第一手资料。

  参观活动后,区总工会相关同志对全区第八批16个创新工作室的新建工作和22个已创建工作室的提升巩固工作进行了再部署、再推动,进一步明确工作室要做到有劳模先进领衔、有创新团队、有攻关项目、有创新成果、有场地经费的“五有”创建标准,并表示区总工会将以项目带资金的方式,对工作室在科技创新、管理创新、服务创新、制度创新及课题项目研究等方面给予支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部