第20版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区总工会扎实推进“我为群众办实事”实践活动~~~
兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立~~~
区总工会开展主题志愿服务活动~~~
区总工会开展主题活动~~~
南开区司法局党员干部宣传贯彻党的十九届六中全会精神~~~
金融街社区积极创建市级法治宣传教育阵地~~~
南开区高质量开展“八五”普法规划制定工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立
扩大基层工会组织覆盖面

  为贯彻落实市总工会《关于开展新就业形态劳动者入会集中行动实施方案》,扎实推进新就业形态劳动者建会入会工作,进一步扩大工会组织和工会工作的覆盖面,增强基层工会组织的政治性、先进性、群众性,日前,南开区兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立,并召开第一会员代表大会。

  会上,52名外卖配送员作为会员代表参加会议,选举了兴南街道新就业形态劳动者联合工会第一届工会委员会、经审委员,协商产生了女职工委员。召开了兴南街道新就业形态劳动者联合工会第一届委员会第一次全体会议,选举产生了联合会主席。

  据悉,南开区总工会按照天津市总工会新就业形态劳动者建会入会工作部署会议要求,统一思想、高度重视,明确重点、压实责任,依托美团、饿了么等平台企业,主动提供服务吸引入会,以先行发展站点会员,组建街道新就业形态劳动者联合工会的方式,找到了组织外卖配送员建会入会的新路径。截至目前,来自大连森成邮电公寓站、宁波兴达海光寺站、天津众成玉皇里站的美团外卖配送员均已加入工会组织。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部