第20版:南开时讯·专刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
南开区总工会扎实推进“我为群众办实事”实践活动~~~
兴南街道新就业形态劳动者联合工会成立~~~
区总工会开展主题志愿服务活动~~~
区总工会开展主题活动~~~
南开区司法局党员干部宣传贯彻党的十九届六中全会精神~~~
金融街社区积极创建市级法治宣传教育阵地~~~
南开区高质量开展“八五”普法规划制定工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区总工会扎实推进“我为群众办实事”实践活动
发挥优势资源 拓展服务格局(图)
南开区总工会与企业联合开展“进基层惠职工”活动现场

  为深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,更好满足新时代职工群众对美好生活的向往,南开区总工会积极联系天津南开济兴医院、天津爱尔眼科医院、天津行通律师事务所等企业,深入鼓楼街尚佳新苑社区开展“进基层惠职工”活动,为街域企业职工提供健康义诊、法律咨询等专业服务,延长了工会服务手臂,延伸了工会服务内涵,切实变服务职工群众“最后一公里”为“零距离”。

  通过前期深入调研,区总工会了解到基层职工普遍存在健康管理、法律咨询等需求,这类需求在一线工人中尤为突出。职工有所呼,工会有所应,区总工会主动作为,结合“我为群众办实事”实践活动和联系引导企业服务职工工作,对区属企业数量、规模状况、行业分布、服务内容等情况进行详细摸排,积极探索工会组织与企业共建共联的有效路径,紧密围绕职工所需,不断培育工会服务“新增长点”。

  活动现场,职工纷纷表示,“进基层惠职工”活动为他们解决了实际困难,带来了便利,让他们充分感受到来自“娘家人”的温暖。参与活动的企业负责人表示,与区总工会的联合互动拓展了企业发展的视野,在今后的工作中将充分利用专业化优势,把加强与工会组织的联系列入工作计划,主动发挥自身职能,积极践行公益理念,勇担社会责任,服务社会所需。

  下一步,区总工会将继续深化引领企业工作,牢牢把握政治引领、示范带动、联系服务的根本任务,把满足职工群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,在加强工会联系引导企业服务职工工作基础保障、凝聚工会联系引导企业服务职工工作合力、提升工会联系引导企业服务职工工作整体水平上下功夫,通过有效发挥企业作用,拓展工会服务格局,推动职工群众广泛参与和普遍受益,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部