第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津卫视携手德云社推出~~~
女排超级联赛今日打响~~~
~~~
~~~
~~~——访音乐会版《货郎与小姐》导演克劳迪娅·杨
亚冠联赛昨日落幕~~~
休斯敦世乒赛拉开战幕~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
休斯敦世乒赛拉开战幕
中美混双组合双双晋级
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)北京时间昨天,2021年世界乒乓球锦标赛在美国休斯敦拉开战幕,首日进行了男、女单打以及混双首轮比赛,出战的中国队运动员全部顺利过关,两对中美跨国组合卡纳克/王曼昱、林高远/张安在混双首秀中发挥出色,均是直落三局零封对手,晋级次轮。

  率先登场的卡纳克/王曼昱迎战俄罗斯乒乓球协会组合西多连科/塔拉科娃,二人在第二局与对手陷入缠斗,一路战至17平才连得2分取胜,最终中美组合顶住压力,以11:6、19:17、11:7胜出。王曼昱赛后表示:“第一场比赛我们的整体配合和发挥比想象中要好,卡纳克击球很有威胁。第二局胶着的情况下能够赢下来,对于建立彼此的信任有很大帮助。”卡纳克则认为这场胜利是一个好的开始,二人会继续努力。

  随后出战的另一对中美混双组合林高远/张安充分展现了自己的实力,以11∶6、11∶9和11∶7横扫葡萄牙组合阿波罗尼亚/邵洁妮。与左手持拍的林高远配合,张安赛后坦言:“刚开始有点不习惯,不过我会努力去适应,其实这对我们来说也是一个优势”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部