第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津卫视携手德云社推出~~~
女排超级联赛今日打响~~~
~~~
~~~
~~~——访音乐会版《货郎与小姐》导演克劳迪娅·杨
亚冠联赛昨日落幕~~~
休斯敦世乒赛拉开战幕~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
亚冠联赛昨日落幕
沙特豪门球队夺冠
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)因为3支中超参赛球队都没有派遣主力参战,并且在小组赛阶段早早被淘汰出局,所以最近几个月,恐怕都罕有国内球迷关注本赛季亚冠联赛的进程,直到北京时间昨天凌晨,沙特利雅得新月2:0战胜韩国浦项制铁夺冠,仿佛这项赛事才重新回到大家的视线当中。

  这场冠军之争在利雅得新月的主场进行,6万名球迷到场为这支沙特豪门球队助威,国际足联主席因凡蒂诺也亲临现场观战。上半时,达乌萨里开场16秒的精彩入球,不仅为利雅得新月奠定了胜局,也创造了亚冠联赛19年以来的最快进球纪录。下半时,这支球员总身价6倍于浦项制铁的球队扩大胜果,最终,顺风顺水将冠军收入囊中,这也是利雅得新月队史上第8次进入亚冠决赛的第4次夺冠,他们上一次捧起亚冠奖杯是在2019年,而4次夺冠,也是亚冠联赛截至目前一支球队夺冠的次数纪录。

  今年亚冠联赛,中超3队都未能小组出线,这样的“全军覆没”,之前只在2009年出现过,但整体战绩也不像今年这般不堪。另外,在利雅得新月与浦项制铁决战前,亚足联公布了2022年亚冠联赛准入名单,中超只有上海海港、上海申花、山东泰山、深圳队、广州队和长春亚泰6支球队获得了新赛季的“亚冠牌照”,也就是说,其他中超球队即便赛季末挤进三甲行列,也无法获得参赛资格。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部