第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津卫视携手德云社推出~~~
女排超级联赛今日打响~~~
~~~
~~~
~~~——访音乐会版《货郎与小姐》导演克劳迪娅·杨
亚冠联赛昨日落幕~~~
休斯敦世乒赛拉开战幕~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《长津湖》登顶中国影史票房榜
张钢

  本报讯(记者 张钢)据猫眼专业版统计,24日16时43分,电影《长津湖》含预售票房已超56.94亿元,登顶中国影史票房榜。目前,《长津湖》已宣布延长放映期至12月30日,票房还将进一步增高。截至目前,票房突破50亿元的国产电影已达4部,分别为《长津湖》《战狼2》《你好,李焕英》《哪吒之魔童降世》。

  作为一部主旋律战争大片,《长津湖》从创作之初就备受关注。该片在国庆档上映后,深受观众欢迎,票房持续走高。据统计,截至昨日,该片已打破28项影史纪录,包括近三年战争片单日票房纪录、中国影史国庆档影片战争片累计票房纪录、中国影史国庆档影片累计人次纪录等。2017年,《战狼2》上映90天后赢得56.94亿元票房,《长津湖》只用了56天便达到了《战狼2》的成绩。有观众笑称:“只有吴京才能打败吴京。”

  与此同时,《长津湖》海外发行方宣布,《长津湖》11月11日登陆新加坡院线,11月19日在美国、加拿大上映,12月2日在澳大利亚上映,英国、爱尔兰、马来西亚也已确认引进该片。近日,《长津湖》续集《长津湖之水门桥》正式官宣明年上映,影片依然保持《长津湖》原班人马。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部