第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津卫视携手德云社推出~~~
女排超级联赛今日打响~~~
~~~
~~~
~~~——访音乐会版《货郎与小姐》导演克劳迪娅·杨
亚冠联赛昨日落幕~~~
休斯敦世乒赛拉开战幕~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女排超级联赛今日打响
“天女”碰山东力拼开门红
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)2021—2022赛季全国女排超级联赛于今天在广东江门体育中心全面打响,由多名国手坐镇的老牌劲旅山东女排将迎战卫冕冠军天津渤海银行女排。昨天,天津队在江门赛区3号训练场内进行了最后一次赛前针对性训练,防守环节依然是训练的重点,全队不放过每一次提升的机会,力拼新赛季开门红。

  两个小时的训练中,天津女排主要围绕防守环节展开,从两人一组的跑动救球到单兵站位防守,再到两人防守以及三人一组的整体后排防守配合训练一一展开。主帅王宝泉亲自上阵,通过打出落点刁钻的球来调动场上球员的跑位,增加防守起球的难度。“来到赛区4天了,整体来看全队的适应情况还可以。因为赛前只有一次进入比赛场馆训练的机会,所以我们着重演练了技战术配合,在训练馆的训练还是以单项强化为主。这个赛季,我们的网口高度有了提升,但后排的防守、小球串联以及一传都存在问题,所以这次的训练依然在强化这些相对薄弱的环节。”王宝泉介绍说。

  新周期伊始,各队都在更新换代,但是山东女排从之前的全运会、全锦赛到如今的联赛,都保持了阵容的完整,球员结构几乎没有变化,队内拥有王梦洁、杨涵玉、宋美丽、梅笑寒、杜清清等名将,各个位置没有明显短板,无论在技术还是经验上都很有可能给天津队带来挑战。对此,王宝泉认为:“全运会预赛我们和山东队碰过,当时以3:2取胜,她们整体实力比较强,而且很成熟,我们需要把自己放在一个拼的位置。”队长姚迪则认为:“山东队的小球串联比之前好很多,而且二、四号位的进攻都很有实力。我们要处理好一些小球、乱球,才能力争比赛的胜利。”

  今日19:55 全国女排超级联赛

  山东VS天津  TJTV—5 直播

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部