第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习宣传贯彻六中全会精神
学习圆桌会~~~
中国共产党人的精神谱系~~~——西迁精神述评
讲担当 促作为 抓落实~~~——记天津市房产管理服务中心纪委办公室党支部书记、主任冯惠
学习宣传贯彻六中全会精神~~~廖国勋主持
我市运用融媒体联动矩阵开展大中小学思政教育~~~
学习宣传贯彻六中全会精神~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲担当 促作为 抓落实
以实干担当践行初心使命
──记天津市房产管理服务中心纪委办公室党支部书记、主任冯惠
本报记者 陈璠

  “干一行爱一行,专一行精一行”是同事们对冯惠的评价。作为一名党员、转业军人,冯惠以实干践行初心,用担当履行使命,在平凡岗位上,勤勉敬业,务实笃行,发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动诠释了新时期党务工作者的责任与担当。

  2005年,冯惠由部队转业到地方,面对全新领域,她发扬军人特别能战斗、特别能吃苦的精神,每个岗位都能在短时间内摸出“门道”。几年来,她先后在思想政治、党委巡察、纪检监察等多岗位工作,每项工作她都能沉下心刻苦钻研,做得有板有眼、有声有色。尤其是从事纪检工作以来,她勇于面对挑战、不断自我加压,发挥业务能力全面的优势,以及多年党务工作练就的本领,敏锐抓住问题要害,精准发现、及时处置。

  去年初,根据我市机构改革部署,成立天津市房产管理服务中心,冯惠任中心纪委办公室党支部书记、主任。“中心在职职工有1800多人,下属8个控股公司,涉及房屋置换、物业管理、酒店、科技、担保、绿化、供热等多领域,可以说是人多、事多、点多、面广。”冯惠告诉记者。

  面对新岗位新职责,她迎难而上,通过强化政治监督、严肃执纪问责,迅速打开工作局面。在党委支持下,中心24个党支部全部配齐配强专兼职纪检干部。针对熟人监督难、监督职责不清等问题,坚持召开纪检工作会。针对发现的苗头性、倾向性问题,及时制发《整改建议书》,督促整改落实,基层监督体系逐步健全完善。

  “纪检工作不仅是查案子、处理人,更是做人的思想工作,教育警醒、惩戒挽救人。”冯惠深有体会地说。

  去年7月,中心纪委收到信访举报,反映一名党员干部存在违反工作纪律的问题。由于担心丢掉工作,涉案人员起初思想负担很重、不配合调查。冯惠没有退缩,反而以更加坚定的决心,恪守原则、秉公执纪,在精准传递正风反腐态势的同时,将心比心用政策和人文关怀感化对方,经过三次面对面交流,涉案人员慢慢放下思想包袱,由抵触到合作、从疑虑到理解……最终,在积极配合组织调查后,这名党员干部受到相应纪律处分,继续返岗工作。当看到他消除心理负担,重拾干事创业的信心,受到了单位领导同事一致肯定,冯惠深感欣慰。

  一年多来,天津市房产管理服务中心纪委已累计核查各类问题线索19件,立案9人次,给予党纪处分9人次,建议运用“第一种形态”37人次。在坚持铁面无私、从严执纪问责的同时,冯惠耐心帮助涉案人员剖析问题原因,查找思想根源,激励他们重整行装再出发,真正做到执纪有力度、治病救人有温度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部