第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~探索创新多元化老年医疗护理服务模式
~~~津甘携手设立东西部协作产业合作专项奖补资金
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~明年全市妇幼健康领域基本建立中医药服务网络
新闻发布厅
我市召开新闻发布会通报平安天津建设情况~~~
~~~
~~~
走进政协~~~——市政协专题协商聚力打造现代都市型农业升级版
~~~——河西区推动党史学习教育走深走实
津门政法榜样~~~——记市人民检察院第二分院第三检察部副主任曹纪元
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奖补赴甘结对地区投资企业
津甘携手设立东西部协作产业合作专项奖补资金
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,市发展改革委、市协作支援办会同甘肃省农业农村厅、甘肃省乡村振兴局、山东省发展改革委联合印发《甘肃省东西部协作产业合作专项奖补资金管理办法(试行)》(简称《奖补资金管理办法》),首次明确从每年天津市东西部协作财政援助资金中使用部分资金,对引导到甘肃省结对地区投资的企业给予奖补。

  《奖补资金管理办法》旨在通过政策激励和撬动,推动“十四五”期间省市间产业深度合作,助力甘肃省巩固脱贫成果和乡村振兴。资金来源为天津市每年纳入财政预算并拨付到甘肃省的东西部协作财政援助资金,存续年限为2022—2025年。

  据介绍,天津市引导到甘肃省结对地区投资落户并符合奖补条件的企业,将获得每年不超过100万元的资金支持;各区与结对县(市、区)共建的农业示范产业园区,将获得每年50万元的资金支持;赴甘肃省结对地区中的国家乡村振兴重点帮扶县(市、区)和革命老区投资落户符合条件的企业,可享受相对较高的奖补比例,但每年最高不超过100万元。

  记者了解到,按照市东西部协作和支援合作工作领导小组的部署,2019—2020年,我市设立了4000万元产业扶持引导资金,引导天津市企业到帮扶地区投资产业项目227个,实际投资额12.48亿元,帮助甘肃省贫困人口18.67万人脱贫增收,为增强帮扶地区造血机能、推进东西部产业合作、带贫益贫发挥了重要的撬动引导作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部