第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
“双减”工作重在落实
市“双减”工作专班深入全市16个区随机实地督查~~~
“双减”工作重在落实~~~
~~~11宗住宅用地拟出让土地面积约83万平方米
~~~
简化职工基本养老保险待遇领取地确认手续~~~
市应急管理局、市红十字会制定《方案》~~~
~~~
~~~天津港进出港船舶尾气监管实现全覆盖
~~~
~~~
疫情快报
11月22日18时至11月23日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
简化职工基本养老保险待遇领取地确认手续
取消区人社局现场审核环节
廖晨霞

  本报讯(记者 廖晨霞)市人社局日前发布《关于简化待遇领取地确认手续有关问题的通知》,简化企业职工基本养老保险待遇领取地确认手续。

  《通知》明确,用人单位或存档机构在为参保人员办理退休减员和养老待遇计发手续时,由社会保险经办机构通过信息系统自动判断待遇领取地,不再由区人社局现场审核。

  《通知》明确,达到法定退休年龄时未参加我市企业职工基本养老保险的我市户籍人员,在每一个参保地缴费年限累计均不满10年的,应填写《待遇领取地确认表》,并提供本人档案和户籍、就业、历年缴费等材料,向户籍所在区社会保险经办机构申请确认待遇领取地。经审核待遇领取地应确认为我市的,社保经办机构依据《待遇领取地确认表》办理参保登记,并将外省市基本养老保险关系转入我市。

  《通知》明确,达到法定退休年龄时,基本养老保险关系不在我市、最后一个缴费年限累计满10年参保地为我市的外省市户籍人员,应填写《待遇领取地确认表》,并提供本人档案和户籍、就业、历年缴费等材料,向我市最后一次参保缴费所在区社会保险经办机构申请确认待遇领取地。经审核待遇领取地应确认为我市的,社保经办机构应依据《待遇领取地确认表》办理参保登记,并将外省市基本养老保险关系转入我市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部