第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
滨海—中关村科技园挂牌5年~~~
~~~到2025年完成地震易发区房屋加固改造2万套
~~~
现代农业龙头企业~~~
~~~
疫情快报
11月21日18时至11月22日18时~~~
~~~我市865所中小学与甘肃省1372所中小学结对帮扶
2021年中国创新方法大赛~~~
经开区交通运输实现智慧化监管~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津甘“云课堂” 手拉手扶智助教
我市865所中小学与甘肃省1372所中小学结对帮扶
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日从市合作交流办获悉,我市与甘肃省开展东西部协作过程中,开展“手拉手”结对帮扶,依托“云课堂”扶智助教等多种形式,持续深化全市865所中小学与甘肃省1372所中小学“手拉手”结对帮扶成果,助力我市对口帮扶地区提升教育教学水平。

  上周,由市教科院课程教学研究中心指导、天津中学主办、南开区教师发展中心协办的一场高中语文学科“云教研”在天津中学启动。包括甘肃省庆阳市环县在内的多个省市一线教师及教研员,齐聚线上,展开3个小时的互动交流。

  此次“云教研”活动负责人、天津中学纪委书记王萌告诉记者:“通过‘云教研’,我们希望把天津中学的高中语文学科教研经验和成果传输到对口帮扶地区,实现教师、教研员同步跨省联合教研,在业务上加强学习借鉴,在情感上加强交流。”

  依托“云课堂”平台,前不久,南开区跃升里小学与甘肃省夏河县拉卜楞小学进行了“空中连线”,学校少先队大队辅导员陈琦通过视频现场指导,围绕少先队“六知·六会·一做”基础知识、组织意识培养、价值观塑造等,向两地少先队预备队员进行讲解。

  记者了解到,今年以来,我市累计选派410余名教师赴甘肃省支教,其中支教一年以上人员达193名。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部