第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~今年前10个月中欧班列作业量同比增22.5%
受降雨降温影响~~~
~~~18154人报考南开 19944人报考天大
我市持续纠治医疗领域不正之风 今年至2024年集中开展整治专项行动~~~
培育建设
国际消费中心城市
双11 我市重点平台网络~~~
培育建设
国际消费中心城市
双11 天津跨境电商~~~
南开大学与市安定医院签约~~~
困难毕业生~~~
~~~天津海河传媒中心举办融媒体资源推介会
疫情快报
11月11日18时至11月12日18时~~~
~~~叠风新能源填补国内市场空白
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月13日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
培育建设
国际消费中心城市
双11 天津跨境电商
申报进口清单超288万单
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)今年“双11”刚刚落下帷幕,天津跨境电商综合服务平台的数据显示,11月1日至11日,我市跨境电商共计申报进口清单288.25万单,同比增长1.73%,进口销售额达5.58亿元,同比增长1.45%。其中,11月11日当日申报进口清单73.42万单,实现进口销售额1.53亿元。

  从进口商品种类看,化妆品、食品、配方奶粉及辅食、沐浴及洗涤用品等受到国内消费者的欢迎,占天津跨境电商进口商品总量的近七成。商品主要来自70余个国家和地区,其中原产自日本、韩国、澳大利亚和美国的商品最多。

  “双11”过后,保税仓将迎来出货高峰,市商务局、天津海关、天津邮政等临时增加了仓库作业处理人员,并开辟跨境电商专用通道,提升仓库处理和运输能力。同时进一步提升物流配送效率,基本实现京津冀地区全境“次日达”,华北地区及江浙沪核心城市48小时送达。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部