第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~已开11口井采气 瞬时气量达625万立方米/日 今冬明春可供应天然气突破23亿立方米
“双减”工作重在落实
理工大学启动大中小学生生涯成长研学营~~~
涉农区清雪增温保蔬菜生长~~~
~~~
~~~初审38件作品脱颖而出 网络投票今日启动
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
涉农区清雪增温保蔬菜生长
让市民吃上新鲜蔬菜
本报记者 陈忠权

  11月7日8时,在武清区南蔡村“天民田园”蔬菜基地,20多名菜农手拿扫帚、铁锨等工具正在给一座座温室大棚清雪。清完雪后,菜农们又忙着把温室顶的保温被掀开,给萝卜、油菜、番茄等蔬菜增温补光。

  在现场,武清区农业服务中心主任杨东海一边帮着菜农清雪,一边叮嘱园区负责人刘天民在入口处加挂一层门帘,不让寒风进入,如果温度过低要及时启动暖风机或用燃烧块增温,千万不能让蔬菜在夜间受冻。

  在武清区大良镇一个蔬菜园区,杨东海和蔬菜专家杨国宁、李向华帮助菜农抢收倒塌大棚里的蔬菜,并联系保险公司理赔。

  在武清区河西务镇合义庄村“青白蔬菜合作社”蔬菜基地,负责人郭书艳带领社员们给露天萝卜地清雪,避免萝卜冻害发生。她和前来的镇村负责人商议,把20多亩露天萝卜地全部建成温室大棚种植区,让优质萝卜品种在冬季照常生长。新建温室大棚,有市、区政府部门给的补贴资金,合作社再拿一些钱,很快就能建起来,确保市民春节期间吃上脆甜的萝卜。

  市农业发展服务中心副主任郭云峰介绍,从11月7日下午开始,他们组成多个农技专家团,分别深入静海、宝坻、宁河、武清、西青、北辰、滨海新区等地蔬菜大棚,指导菜农除雪增温,确保蔬菜正常生长,以满足市民的“菜篮子”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部