第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~已开11口井采气 瞬时气量达625万立方米/日 今冬明春可供应天然气突破23亿立方米
“双减”工作重在落实
理工大学启动大中小学生生涯成长研学营~~~
涉农区清雪增温保蔬菜生长~~~
~~~
~~~初审38件作品脱颖而出 网络投票今日启动
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“双减”工作重在落实
理工大学启动大中小学生生涯成长研学营
助力“双减”“走新”更“走心”
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)昨天下午,天津理工大学启动大中小学生生涯成长研学营活动,首批来自市民族中学、第九中学、水上小学3所学校的近百名学生走进天津理工大学“百年风华”党史学习教育展、电子显微镜中心、“海天一体”实验室、明理农场,在这4个研学点轮流开展党史学习教育、电镜设备科普、船舶仿真系统操作、农作物采摘体验等研学活动。今后,天津理工大学将开辟3条研学线路、共15个研学点,订单式向有需求的中小学开放,开发一个个符合“双减”要求的活动课程,助力学校开展课后服务。

  “从没这样观察过,电子显微镜让我们看到蝴蝶翅膀、月季花瓣等放大几百倍、上千倍后,竟会变得如此神奇!”在理工大学电子显微镜中心,九中高一4班学生谷士川兴奋地表示自己大开眼界。在“海天一体”实验室,中小学生进入270度船舶操纵模拟器,在驾驶室当起“驾驶员”,体验“船舶操纵”课程。“就像真的在海上,科技感太强了!”民族中学高一1班学生李佳蒙说。在党史学习教育展,中学生们通过大学生志愿者的讲解和观看图片、文字、视频等,回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程。在明理农场,小学生们边听讲解边采摘青萝卜、大白菜等,忙得不亦乐乎……

  据天津理工大学党委学工部部长刘江涛介绍,组织开展大中小学生生涯成长研学营,是聚焦立德树人根本任务,助力“双减”政策落实落地,“我们还将与中小学常态化沟通,不断探索课后服务形式和载体,持续开发符合‘双减’要求的活动课程,推动中小学课后服务质量提升。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部