第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~获奖项目数量大幅提升 企业创新主体地位显著增强
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
造血干细胞项目获国家自然科学奖二等奖~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
“腹腔微创手术机器人”成果获得国家技术发明二等奖~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
高铁用高强高导接触网导线关键技术获国家科技进步二等奖~~~
~~~
~~~生态城获批设立北方大数据交易中心
~~~
津门政法榜样~~~—— 记河北区检察院综合业务部主任元冰凌
~~~—— 网络人士追寻红色记忆感悟百年初心
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建数字经济产业标杆
生态城获批设立北方大数据交易中心
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,天津市人民政府正式批复,同意在中新天津生态城设立北方大数据交易中心,按照市场监管部门核定的经营范围开展经营活动,形成全国领先的跨行业、跨区域的“数据汇津”流通交易生态系统,集聚大数据相关产业,建设具有天津特色的数字经济产业标杆。

  为加快推动建立北方大数据交易中心,生态城先后赴贵州、上海、深圳等地深入调研,学习各地大数据交易机构的设立、运营、管理经验,在制度体系、业务开展、技术应用等方面融合吸收,并结合天津实际情况,与市金融局、市委网信办等沟通,委托国家信息中心完成《北方大数据交易中心建设方案》设计,同时自主编制《北方大数据交易中心(天津)有限公司组建方案》。

  记者了解到,北方大数据交易中心立足天津,服务京津冀和北方地区,辐射全国,建立市场化主导的数据交易服务机构,搭建数据供需双方互联沟通的桥梁,以创新培育大数据业务场景驱动数据交易业务。生态城也将以北方大数据交易中心的设立为契机,充分发挥数据要素价值,加快新旧动能转换,推动产业结构优化提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部