第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~获奖项目数量大幅提升 企业创新主体地位显著增强
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
造血干细胞项目获国家自然科学奖二等奖~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
“腹腔微创手术机器人”成果获得国家技术发明二等奖~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
高铁用高强高导接触网导线关键技术获国家科技进步二等奖~~~
~~~
~~~生态城获批设立北方大数据交易中心
~~~
津门政法榜样~~~—— 记河北区检察院综合业务部主任元冰凌
~~~—— 网络人士追寻红色记忆感悟百年初心
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月04日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
办好代表建议 让民政工作更连民心
徐丽 通讯员 王振宇

  本报讯(记者 徐丽 通讯员 王振宇)11月2日,市人大常委会副主任张庆恩带领部分市人大代表深入市民政局,集中督办代表建议。

  市民政局负责同志汇报了代表建议办理情况,市人大代表刘智、陆军、韩洪涛、李俊兰、王迎发言,就做好有关工作提出建议。座谈会上,与会人员就如何深入解决好养老服务、社会救助、社区治理、文明殡仪、志愿服务等关系人民群众切身利益的实际问题,进行了深入、热烈的交流讨论。

  张庆恩强调,民政工作关系民生、连着民心,是兜底性、基础性工作。一要深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述,把办理代表建议作为密切联系代表群众,进一步加强和改进民政工作的重要途径,通过新时代人民代表大会制度的生动实践,实现全过程人民民主的全链条、全方位、全覆盖。二要充分尊重代表主体地位和民主权利,增强新时代办理好代表建议的责任感、使命感和紧迫感,抓好建议办理落实工作,抓得准、抓得紧、抓得实,一抓到底。三要坚持以人民为中心的发展思想,深怀爱民之心,恪守为民之责,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,让办理成果惠民生、暖民心、解民忧,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部