第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
和平公证处~~~
~~~
全力打造“五个高地”
区市场监管局开展餐饮安全检查~~~
~~~
垃圾分类 全民参与
生活垃圾分类工作部署培训会召开~~~
万全小学~~~
~~~—— 和平区全面开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
普及急救知识~~~
走基层 写一线~~~——记小白楼街长春道社区社工李蕊
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
普及急救知识
增强应急能力
张艳芬

  本报讯(记者 张艳芬)“按压胸位置是在两乳头连线中点下方的位置,定位后用食指和中指快速向下按压五次,每次一秒,再按压叩击,这个动作需反复进行,直到宝宝将堵住气管的异物冲出就可以了,这是适用于一岁以内小宝宝急救的手法……”前不久,和平创新大厦党委在党群服务中心,为驻厦企业员工开展“急救知识”和《面对意外伤害,你都做对了吗?──儿童家庭意外伤害处理方法》技能培训活动。

  培训老师通过讲述急救知识,介绍了“黄金4分钟”的急救原则,讲解了心脏骤停后实施心肺复苏的技巧与步骤。同时,通过案例讲述和现场实操,介绍了儿童家庭意外伤害处理方法和海姆立克急救法。

  参训人员纷纷表示,此次培训增强了大家的急救知识与技巧,做到了防患于未然,讲述生动详实,增强了自己的应急救护能力。

  下一步,创新大厦党委还将继续深化“红色领航·融聚创新”党建品牌,以大厦企业职工需要为导向,摸准摸清企业职工需求,及时提供精准、务实暖心的服务,为全力打造和平区“五个高地”作出应有贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部