第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
和平公证处~~~
~~~
全力打造“五个高地”
区市场监管局开展餐饮安全检查~~~
~~~
垃圾分类 全民参与
生活垃圾分类工作部署培训会召开~~~
万全小学~~~
~~~—— 和平区全面开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
普及急救知识~~~
走基层 写一线~~~——记小白楼街长春道社区社工李蕊
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最大限度维护儿童青少年身体健康和生命安全(图)
── 和平区全面开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
记者 张昕然 摄
图为新冠病毒疫苗接种现场

  为最大限度维护儿童和青少年身体健康和生命安全,和平区已于10月30日全面开展3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

  “接种完成后三天内不要吃海鲜等易过敏食物”“为了防止注射部位感染接种后24小时内不要洗澡……”记者在疫苗接种现场看到,接种前护士对家长和孩子详细介绍接种注意事项。

  工作人员对孩子的身份证、疫苗接种本等信息进行仔细核对,并咨询家长有无接种的禁忌症,在核对信息无误,家长签署知情同意书后,方可进入接种区。完成接种后需留观30分钟才可离开。接种现场运行平稳、高效。

  据了解,和平区设立和平区少儿图书馆接种点(张自忠路160号增1号)和民园体育场接种点(民园体育场地下一层),每日上午8:00—12:00,下午13:30—17:30进行接种。预计第一针11月20日前完成接种,12月20日前全程接种完毕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部