第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
和平公证处~~~
~~~
全力打造“五个高地”
区市场监管局开展餐饮安全检查~~~
~~~
垃圾分类 全民参与
生活垃圾分类工作部署培训会召开~~~
万全小学~~~
~~~—— 和平区全面开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
普及急救知识~~~
走基层 写一线~~~——记小白楼街长春道社区社工李蕊
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
垃圾分类 全民参与
生活垃圾分类工作部署培训会召开
理清思路 明确目标
任宝顺

  本报讯(记者 任宝顺)日前,和平区机关事务服务中心召开了和平区党政机关生活垃圾分类部署培训会。会议采取视频会议形式,全区75家党政机关分管领导及工作人员分别在主会场和各分会场参会。

  会议首先介绍了和平区垃圾分类情况,对《和平区全面推进生活垃圾分类工作实施方案》进行了详细的讲解,并结合实际,分析了党政机关在垃圾分类工作中存在的问题以及下一步的工作措施,为各党政机关做好生活垃圾分类工作理清了思路,明确了目标,强化了标准,规范了程序。

  市城管委相关处室负责人就垃圾分类工作的重要意义、相关政策和工作目标,从垃圾的产生及危害、垃圾处理现状、垃圾分类必要性以及如何做好垃圾分类工作等方面进行授课指导。特别强调了在垃圾分类工作中要加大执法力度,提高执法震慑力,落实分类监督检查常态化管理,形成有效督导保障。

  下一步,和平区将按照“十四五”公共机构节能工作规划,积极推动公共机构能源资源节约绿色低碳发展。增强和平区干部职工的节能意识和参与意识,真正做到依法节能、全民行动,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部