第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
和平公证处~~~
~~~
全力打造“五个高地”
区市场监管局开展餐饮安全检查~~~
~~~
垃圾分类 全民参与
生活垃圾分类工作部署培训会召开~~~
万全小学~~~
~~~—— 和平区全面开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
普及急救知识~~~
走基层 写一线~~~——记小白楼街长春道社区社工李蕊
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力打造“五个高地”
区市场监管局开展餐饮安全检查
走进餐厅后厨 提升食安质量
王阳

  本报讯(记者 王阳)日前,区市场监管局、区食药安办邀请区人大代表、政协委员、专家学者和新闻媒体记者共同走进“网红餐厅”后厨,开展餐饮安全“你我同查”活动,接受社会各界监督。

  在检查前的座谈会上,区市场监管局介绍了对“网红”餐厅采取的监管举措和专项监督检查的相关情况,诚意向社会各界征集意见建议。与会的人大代表、政协委员、行业专家及媒体记者献计献策,就“网红”餐厅、餐饮外卖、学校食堂、“三小”从业主体监管展开热烈讨论。

  在随后的检查中,与会人员在区市场监管局工作人员的陪同下驱车前往天河城购物中心,对数家“网红”餐厅的许可信息公示、人员健康管理、食品加工制作过程、厨房环境卫生、原料进货查验、食品留样以及餐厅食品安全制度建设等进行了检查。现场对餐厅内的“互联网+明厨亮灶”系统二维码进行扫描查看后厨操作情况。

  下一步,和平区市场监管局还将持续开展餐饮安全“你我同查”活动,引导广大市民共同参与辖区食品安全治理,推动辖区餐饮单位食品安全质量提升,营造食品安全人人关心、人人参与、人人监督的社会共治氛围,形成食品安全示范城市创建合力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部