第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
和平公证处~~~
~~~
全力打造“五个高地”
区市场监管局开展餐饮安全检查~~~
~~~
垃圾分类 全民参与
生活垃圾分类工作部署培训会召开~~~
万全小学~~~
~~~—— 和平区全面开展3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作
普及急救知识~~~
走基层 写一线~~~——记小白楼街长春道社区社工李蕊
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
供热第一天 感受“和平温度”
记者 李震 张艳芬 赵蔓灵

  随着气温下降,供暖成为市民普遍关心的问题。供暖第一天,和平区各部门、各单位全员投入,确保把温暖送到千家万户。

  居民家里很温暖

  “家里来暖气了!在家穿短袖都不冷。”供暖首日,和平区南营门街文化村社区居民赵国海在朋友圈晒起自己的“小幸福”。上午9时,赵国海家就已明显感到暖意融融,摸摸暖气片,虽不烫手但很热乎。

  “我是一名退役军人,像暖气热不热这样的每一件小事,党和政府都关心着我们,现在的生活我们特知足。”赵国海说。

  维修人员很努力

  刘富生是和平热力有限责任公司大陆供热站的一名维修人员,在这里工作近20年。进入供暖季以来,他每天7时30分到岗,每天走访维修达50至60户。遇到刘师傅的时候,他正在去解决吉星南里小区一户居民家暖气不热的问题,询问相关情况后,刘师傅熟练地拿出工具进行维修,不一会儿,暖气逐渐恢复了温度。

  供热部门很忙碌

  记者走进和平热力有限责任公司大陆供热站,这里机器轰鸣,监控大屏幕上显示各个设备运转正常,工作人员时刻关注着各小区的供暖温度。

  据了解,为了今冬供热保障安全、顺利进行,和平区各供热部门和供热企业从供热准备、供热服务、应急保障等方面入手,精心组织、扎实推进,确保供暖正常,居民家中温度达标。提前做好燃料储备、系统注水、打压、设备检修调试等各项准备工作,为了保障供热稳定运行,各热力公司采取了轮班制度,人员24小时值守。

  为提高供热服务质量,和平区进一步完善各项应急预案,确保供热运行期间快速、有效地处理各项突发事件。“如果发现有跑冒滴漏和其他设备方面的问题,工作人员第一时间及时抢修。”大陆供热站负责人介绍到。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部